Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


РАО "Единые энергетические сети России" рассчитывает в основном на иностранный капитал при финансировании программ развития, заявил во вторник заместитель председателя правления компании Яков Уринсон. По его словам, для развития электроэнергетики в России до 2010-го года необходимы 75 миллиардов долларов. За счет собственных источников РАО "ЕЭС России" может обеспечить лишь 25-30 процентов инвестиций. Поэтому главная задача - привлечение иностранного капитала, подчеркнул Уринсон.

Министерство финансов России считает необходимым введение налога на дополнительные доходы от добычи углеводородного сырья. Об этом заявил сегодня заместитель министра финансов России Михаил Моторин. По его словам, при расчете налога будут сравниваться объемы совокупного дохода и расходов нефтедобывающих компаний. До тех пор, пока их доходы будут меньше расходов, ставка налога будет либо нулевая, либо минимальная. В случае превышения доходов над расходами ставка будет прогрессивной. Это позволит облагать доходы нефтедобытчиков по минимальным ставкам- на начальных этапах освоения месторождений, отметил Моторин.

Морган Стенли Корпорейшн, Ройал Датч Шелл и пять других банков и энергетических компаний создают сайт в Интернете для торговли драгоценными металлами и нефтью. Сайт начнет действовать уже в этом году. Он может составить конкуренцию существующим традиционным биржам по торговле этими видами сырья. Французская компания Данон и швейцарская фирма Нестле также заявили во вторник о намерении создать к июлю совместный сайт в Интернете для оптовой торговли своими товарами .

Количество рынков в Москве будет сокращено более чем в два раза - с 224-х до 103-х. Соответствующее постановление приняло во вторник правительство Москвы. Как заявил московский мэр Юрий Лужков, многие рынки не отвечают элементарным санитарным нормам, на них имеются множественные финансовые нарушения. Часть рынков будут закрыта либо реконструирована и преобразована в торговые комплексы. Упорядочение рыночной торговли, по словам Юрия Лужкова, не ограничит возможности москвичей в приобретении дешевых товаров - при закрытии рынков будут созданы магазины, торгующие по сниженным ценам.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 22-го марта, - 28 рублей 38 копеек за один доллар. В Лондоне во вторник курс доллара к евро - 0.97, к британскому фунту - 1.56. Курс к доллару швейцарского франка - 1.65, японской иены - 106.50. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 2.01, французского франка - 6.74. Цена золота в Лондоне - 286 долларов и 15 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG