Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Министерство финансов России может выпустить в апреле - мае этого года новые государственные краткосрочные облигации - ГКО - на 2-2,5 миллиарда рублей, заявила сегодня, выступая на конференции в Москве, руководитель департамента внутреннего долга министерства финансов Белла Златкис. В мае, по ее словам, правительству предстоит погасить ранее выпущенные облигации на общую сумму 5 миллиардов рублей, однако необходимость в новых бумагах для "связывания" избыточных средств на рынке может возникнуть уже в апреле.

Общая численность безработных в России, по состоянию на начало марта 2000 года, составила 9 миллионов 124 тысячи человек. Это 12,3% от общей численности экономически активного населения страны - 74-х миллионов человек, что составляет 51% от общей численности населения. Эти данные обнародовал сегодня Государственный комитет по статистике.

Россия сможет выплатить в этом году Международному валютному фонду 3 миллиарда 600 миллионов долларов в счет обслуживания долга по ранее полученным от Фонда кредитам, заявил сегодня, выступая на совещании в Казани, председатель Центрального банка России Виктор Геращенко, сообщило агентство АКМ. Один миллиард долларов, по его словам, был выплачен в первом квартале 2000 года, еще один миллиард должен быть выплачен во втором. Начиная с 2001 года, отметил Геращенко, России в течение 6 лет предстоит возвращать Международному валютному фонду по 1,5 миллиарда долларов в год.

Германо-американская корпорация "DaimlerChrysler" завершает переговоры о покупке более 33% акций японской корпорации "Mitsubishi Motors", сообщила сегодня ведущая экономическая газета Японии "Nihon Keizai Shimbun". Покупка столь крупного пакета акций японской компании дает "DaimlerChrysler" право вето на решения совета директоров. Если сделка состоится, новая корпорация станет третьей автомобильной компанией мира - 6,5 миллионов автомобилей в год, уступая лишь американским "General Motors" и "Ford".

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 23 марта, - 28 рублей и 36 копеек за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара к евро - 0,96, к британскому фунту - 1,56. Курс к доллару швейцарского франка - 1,65, японской иены - 106,93. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 2,03, французского франка - 6,82. Цена золота в Лондоне - 289 долларов и 50 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG