Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Министерство финансов России поручило Внешэкономбанку перечислить 31 марта на специальный счет в "Deutsche Bank" 117 миллионов немецких марок в счет выплаты процентов по 7-летним российским еврооблигациям, выпущенным в марте 1998 года. Объем этого выпуска составил 1,25 миллиарда марок.

Центральный банк России принял решение отозвать с 25 марта лицензии на проведение банковских операций у пяти московских коммерческих банков. Это - "Почта-банк", "Технобанк", "Машбанк", а также банки "Кредитресурс" и "Интерглоб".

Министры стран - членов ОПЕК могут принять решение об увеличении объемов ежедневной добычи нефти на 1,7 миллиона баррелей, или на 7,4%, сообщают информационные агентства из Вены, где сегодня открылась очередная министерская конференция Организации стран - экспортеров нефти. По данным Международного энергетического агентства, объемы добычи необходимо увеличить на 2,3 миллиона баррелей в день для восстановления в прежних объемах резервов нефти в мире, которые сегодня находятся на самом низком за последние 10 лет уровне.

Германо-американская корпорация "DaimlerChrysler" официально объявила сегодня о предстоящей покупке - за 2,1 миллиарда долларов - 34% акций японской корпорации "Mitsubishi Motors". Владение таким пакетом акций дает право вето на решения совета директоров, хотя "DaimlerChrysler" будут принадлежать в нем три места из десяти. Годовой объем продаж объединенной компании составит почти 7 миллионов автомобилей. Больше автомобилей продают во всем мире только американские корпорации "General Motors" и "Ford Motor".

Немецкая корпорация "Volkswagen", крупнейший в Европе производитель легковых автомобилей, объявила сегодня о предстоящей покупке - за 1,62 миллиарда долларов - 34% голосующих акций шведской корпорации "Scania", одного из ведущих производителей автомобилей грузовых. Еще 45,5% ее акций принадлежат компании "Volvo", являющейся третьим в мире производителей грузовых автомобилей.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 28 марта, - 28 рублей и 31 копейка за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара к евро - 0.97, к британскому фунту - 1.59. Курс к доллару швейцарского франка - 1.63, японской иены - 107.02. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 2.00, французского франка - 6.72. Цена золота в Лондоне - 284 доллара и 35 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG