Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Министерство финансов России перечислило Международному валютному фонду 61-н миллион 100 тысяч долларов в счет погашения ранее полученных кредитов. В марте Минфин уже произвел три выплаты по кредитам МВФ - общим объемом 121-н миллион 700 тысяч долларов. Всего в текущем году Россия должна выплатить Фонду по ранее выделенным кредитам - 3 миллиарда 600 миллионов долларов.

Компания "Украинский алюминий", победив на коммерческом конкурсе, приобрела 30 процентов акций Николаевского глиноземного завода за 100 миллионов долларов. Это - крупнейшая приватизационная сделка в истории Украины. Николаевский завод - одно из ведущих в Европе предприятий цветной металлургии - производит ежегодно около миллиона тонн глинозема - окиси алюминия. 36 процентов акций завода принадлежат российской группе "Сибирский алюминий". 75-ю процентами акций "Украинского алюминия" владеют нерезиденты Украины, сотрудничающие с "Сибирским алюминием". Таким образом, после конкурса, "Сибалюминий" будет контролировать 66 процентов акций Николаевского завода.

Министр России по налогам и сборам Александр Починок выступил за снижение ставок подоходного налога и установление единой ставки в размере 20-и процентов. Починок сообщил также, что его министерство намерено внести поправки в закон о налоге на владельцев автотранспортных средств, что позволит дифференцировано подходить к налогообложению автомобилей в зависимости от их реальной стоимости. Кроме того, министр отметил, что следует предоставить налогоплательщикам возможность исключить из своих доходов затраты на образование.

Бельгийская компания "Лерну-энд-Оспи Спич продактс" - один из ведущих в мире производителей программного обеспечения для распознавания голоса - объявила о намерении приобрести своего главного конкурента - американскую "Дрэгон системс". Как сообщает агентство "Блумберг", сумма сделки составит около 600-т миллионов долларов. В результате слияния возникнет крупнейший в мире производитель этого типа программного обеспечения.

Цена российской нефти Urals (с доставкой в порты Средиземноморья) снизилась в понедельник до 23-х долларов 28-и центов за баррель. Цены падают в ожидании того, что страны - участницы Организации экспортеров нефти - ОПЕК договорятся об увеличении объема производства нефти.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 29-го марта, - 28 рублей и 29 копеек за один доллар США. В Лондоне сегодня курс к доллару США японской иены -106,26, швейцарского франка - 1,64. Курс доллара к евро - 0.96, британскому фунту - 1,58. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 2,02, французского франка - 6.78. Цена золота в Лондоне - 280 долларов и 30 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG