Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Цена сырой нефти сорта "brent" на Международной нефтяной бирже в Лондоне снизилась сегодня в первой половине дня сразу на 3,6% - до уровня 24 доллара 58 центов за баррель, самого низкого с 12 января этого года. Вчера в Вене 9 из 11 стран - членов ОПЕК поддержали предложение увеличить на 6% объемы ежедневной добычи нефти. На долю стран - членов Организации экспортеров нефти приходится 40% всей мировой добычи сырья.

Общий объем внешнего долга России составляет 158 миллиардов долларов и практически совпадает с объемом внутреннего валового продукта страны, заявил сегодня, выступая в Совете Федерации, первый заместитель министра финансов России Алексей Кудрин. Из этой суммы 103,5 миллиарда долларов приходятся на долги бывшего Советского Союза и 54,5 миллиарда - на собственно российские долги. В течение 2000 года платежи России в счет обслуживания внешнего долга должны составить, по словам Кудрина, 10,2 миллиарда долларов.

В России в ближайшие дни будет официально объявлено о создании "Россельхозбанка", сообщил сегодня директор Агентства по реструктуризации кредитных организаций Александр Турбанов. В структуру нового банка будут переведены, по его словам, убыточные филиалы бывшего банка "СБС-Агро", общее число которых будет сокращено.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 30 марта, - 28 рублей и 27 копеек за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара к евро - 0,95, к британскому фунту - 1,58. Курс к доллару швейцарского франка - 1,66, японской иены - 105,66. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 2,04, французского франка - 6,85. Цена золота в Лондоне - 279 долларов и 10 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG