Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


В России на складах скопилось нерастаможенного технологического оборудования на сумму более $1 млрд. 250 млн. По данным председателя Государственного таможенного комитета РФ Михаила Ванина, только в 1999-2000 году было завезено нерастаможенного оборудования на $750 млн. По связанным кредитам под гарантии правительства РФ на складах находится оборудование на $900 млн. Главная причина - отсутствие средств у грузополучателей на уплату таможенных платежей.

Ситуация на испанском рынке туристической отрасли Москвы на сегодняшний день остается крайне напряженной. На этой неделе испанские власти решили запретить перелеты всех российских чартерных рейсов в Испанию. По словам, Павла Ременного, председателя правления Московской ассоциации туристических агентств в итоге около 6 тысяч российских туристов находятся на разных курортах Испании. До сих пор непонятно, кто, как и, главное, за чей счет будет вывозить российских туристов.

Сибирский алюминий намерен создать крупнейшую в СНГ алюминиевую компанию. Как заявил президент группы "Сибирский алюминий" Олег Дерипаска, продажа 30% акций АО "Николаевский глиноземный завод" является первым шагом на пути создания крупнейшей в СНГ украинско-российской алюминиевой компании, Эта компания будет работать не только в интересах акционеров, но и интересах обоих государств.

Европейский банк реконструкции и развития и британский Standard Bank London Limited начали реализацию трехлетней программы по авансированию золотодобычи в России. Как говорится в совместном пресс-релизе ЕБРР и Standard Bank, предоставляемое ими финансирование, под залог экспортных поставок драгоценного металла, обеспечит добычу до 12 тонн золота. В текущем году, сообщает Bloomberg, Европейский банк и Standard Bank могут выделить через российский банк "Зенит", который также участвует в программе, кредиты на сумму примерно $100 млн.

Moulinex ведет переговоры о слиянии с итальянской Brandt. Французский производитель электробытовых приборов Moulinex, испытывающий в настоящее время финансовые трудности, ведет переговоры о слиянии с итальянской компанией Brandt. В последнее время объем продаж Moulinex на рынках стран с развивающейся экономикой, таких как России, заметно снизился. Причина--жесткая конкуренция со стороны азиатских производителей бытовой техники. В начале марта итальянцы увеличили свою долю в Moulinex до 23%, став крупнейшими акционерами компании.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центробанком с 1 по 3 апреля составляет 28 рублей 60 копеек. В Лондоне в пятницу курс доллара США к евро - 0,96, к британскому фунту - 1,59 . Курс к доллару швейцарского франка 1,66, японской иены - 105,47. В пересчете через евро курс к доллару США немецкой марки - 1 к 2, французского франка - 6,84 Цена золота в Лондоне 275 долларов 75 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG