Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Москве возможна вторая вспышка гриппа во второй половине марта - заявили в среду в центре Госсанэпиднадзора столицы. По данным эпидемиологов, повторный всплеск заболеваемости гриппом вируса "В" наблюдается в городе в течение последних пяти лет. По мнению медиков это не приведет к серьезным осложнениям эпидемической ситуации в городе. В настоящее время заболеваемость гриппом в столице ниже порогового уровня на 40 процентов. С начала года в Москве от гриппа скончалось 10 человек.

В Хабаровском крае введены более жесткие правила поведения в приграничной полосе - сообщили в среду в пресс-службе краевой администрации. Новые правила устанавливают пограничную зону шириной 5 километров вдоль государственной границы РФ и запрещают выход граждан на реку Амур на резиновых и подручных плавсредствах, высадку и прием пассажиров вне причалов и без пропуска пограничных войск.

В России создан новый некоммерческий благотворительный фонд "Сердце России". Главная задача фонда оказание помощи студентам ординатур медицинских вузов России, специализирующимся в кардиологии и молодым ученым-кардиологам, а также кардиологическим учреждениям. 18 российских и зарубежных фирм уже выказали желание оказать фонду денежную поддержку.

В Приморском крае с высоковольтной линии электропередачи похищено семь с половиной километров алюминиевого кабеля - сообщили в пресс-службе краевого УВД. В селе Богополье Ковалеровского района в течение нескольких месяцев охотники за цветными металлами демонтировали линию электропередачи, идущую к летнему стану местного хозяйства. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Москве в 99-м году задержаны участники 41 преступной группировки, занимавшиеся угоном автомашин - сообщили в управлении уголовного розыска ГУВД столицы. Как заявил начальник отдела этого управления, сложные охранные системы на дорогих иномарках привели к тому, что участились нападения на самих владельцев. Пистолет и нож стали такими же инструментами угона, как и отмычка и вороток.

По данным министерства труда и социального развития РФ - в конце 99-го года в России на треть уменьшилось число россиян с доходами ниже прожиточного минимума. В настоящее время минимальная зарплата составляет 8 процентов от прожиточного минимума и 5 процентов от средней зарплаты. По данным министерства, в России на треть сократилось число безработных.

XS
SM
MD
LG