Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Волгодонске комиссия Госстроя рекомендовала приостановить заселение жилого дома, пострадавшего осенью прошлого года в результате террористического акта - сообщили в пятницу в департаменте правительственной информации. Комиссии приняла решение провести дополнительные исследования до принятия решения о том, возможно ли нормальное проживание людей в данном доме.

На Курильском острове Шикотан с населением две с половиной тысячи человек этой зимой так и не начинался отопительный сезон. Особенно сложное положение сложилось в поселке Малокурильск, где на исходе масло для дизельной электростанции - сообщил в пятницу вице-мэр Южно-Курильского района Сахалинской области. В случае остановки электростанции люди не смогут отапливать свои дома даже электроприборами. Сейчас в Малокурильске электроэнергия подается 12 часов в сутки. Прошедшей осенью топливо на Шикотан не завезли, из-за отсутствия угля все семь котельных острова всю зиму не работали и могли уже прийти в негодность.

В Хабаровске выявлен больной гриппом, причиной заболевания которого стал новый тип вируса - сообщила в пятницу главный санитарный врач края. По информации медиков в северных провинциях Китая активизировался гриппозный вирус типа "Б", который может проникнуть на территорию Хабаровского края и сменить вирус "А". В настоящее время эпидемией гриппа охвачены все районы края, кроме самого города Хабаровска.

В селе Биджан Еврейской автономной области разграблен памятник воинам, павшим на фронтах Великой отечественной войны - сообщили в пятницу в областном управлении культуры. Вандалов привлекли металлические пластины, на которых были выгравированы фамилии погибших на войне. Все похищенное уже обнаружено на ближайшем пункте приема цветного металлолома. Правительство автономии предложило всем сельским администрациям в кратчайший срок взять под охрану находящиеся на их территории памятники.

В России в неблагоприятных условиях работают полтора миллиона женщин, на которых приходится пятая часть всех профессиональных заболеваний - сообщила в пятницу вице-премьер Валентина Матвиенко. В 1999 году трудовая инспекция выявила и устранила 35 тысяч нарушений законодательства о труде в отношении женщин. В 1998 году на производстве погибли 36 тысяч российских женщин.

XS
SM
MD
LG