Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Москве возможна вторая вспышка гриппа во второй половине марта. По данным эпидемиологов, повторный всплеск заболеваемости гриппом вируса "В" наблюдается в городе в течение последних пяти лет. По мнению медиков это не приведет к серьезным осложнениям эпидемической ситуации в городе. В настоящее время заболеваемость гриппом в столице ниже порогового уровня на 40 процентов. С начала года в Москве от гриппа скончалось 10 человек.

В Волгодонске комиссия Госстроя рекомендовала приостановить заселение жилого дома, пострадавшего осенью прошлого года в результате террористического акта. Комиссии приняла решение провести дополнительные исследования до принятия решения о том, возможно ли нормальное проживание людей в данном доме.

На Курильском острове Шикотан с населением две с половиной тысячи человек этой зимой так и не начинался отопительный сезон. В поселке Малокурильск на исходе масло для дизельной электростанции. В случае ее остановки люди не смогут отапливать свои дома даже электроприборами. Прошедшей осенью топливо на Шикотан не завезли, из-за отсутствия угля все семь котельных острова всю зиму не работали и могли уже прийти в негодность.

В России создан новый некоммерческий благотворительный фонд "Сердце России". Главная задача фонда - оказание помощи студентам ординатур медицинских вузов России, специализирующимся в кардиологии, и молодым ученым-кардиологам, а также учреждениям. 18 российских и зарубежных фирм уже выказали желание оказать фонду денежную поддержку.

Летом этого года не ожидается увеличения тарифов на авиаперевозки. Это стало возможно в связи со стабилизацией мировых цен на нефтепродукты и авиационный керосин. В прошлом году с самолетами гражданской авиации России произошло более 20 авиационных происшествий. В авиакатастрофах погибли 43 человека: 12 членов экипажа и 31 пассажир. Это на шесть человек больше, чем в 98-м году.

В Москве почти в два раза снижено финансирование милиции из городских источников - заявил исполняющий обязанности начальника ГУВД столицы. В январе этого года вместо необходимых 120 с половиной миллионов рублей на зарплату сотрудникам милиции было выделено лишь 65 миллионов. В ближайшее время несколько окружных управлений внутренних дел будут за неуплату отключены от электроэнергии.

В Приморском крае планируется создать стационарную лечебницу для тигров, так называемый тиграрий. Стационар позволит сохранить поголовье редких хищников в Сихотэ-Алинском заповеднике и в целом в Уссурийской тайге. В лечебницу будут направляться оставшиеся сиротами тигрята, а также раненые и больные взрослые звери. После лечения их снова будут выпускать в тайгу. В регионе уже существует два тигрария - в селе Гайворон Приморского края и на юге Хабаровского края.

XS
SM
MD
LG