Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В понедельник по православному календарю началась последняя неделя перед Великим постом, известная также как масленица. В народе считалось, что тот, кто откажется праздновать масленицу, будет "жить в горькой беде и худо кончит". Отмечать масленицу принято катанием на санках с ледяных гор, зажигание костров и, конечно, блинами.

В Москве установлены квоты на привлечение иностранной рабочей силы - сообщили в понедельник в столичной мэрии. В 2000 году лимит на иностранных рабочих не превысит 50 тысяч человек, а в 2001 - 45 тысяч. По оценкам ГУВД сегодня в Москве без регистрации проживают около 30 тысяч иностранцев из стан Азии и Африки.

В Приморском крае в одной из воинских частей Уссурийского гарнизона Дальневосточного военного округа начальник ракетно-артиллерийского склада продал 11 ручных гранатометов РПГ-8 по цене 200 долларов за штуку - сообщил в понедельник военный прокурор округа. Сотрудникам следственных органов уже удалось обнаружить и изъять 9 проданных гранатометов. В настоящее время выясняется - каким образом удалось незаметно вынести за пределы воинской части такой громоздкий груз.

В Калининградском зоопарке неизвестные зарезали редкое животное, занесенное в Красную книгу - гривистого барана - сообщили в понедельник в администрации зоопарка. Это уже не первые случай охоты на питомцев Калининградского зоопарка, в 99-ом году неизвестные зарезали и похитили самку снежного барана.

В Красноярском крае будет создан корпус гардемаринов - сообщили в пресс-службе губернатора края. Он будет открыт 1 сентября в городе Канске, где дислоцирована часть, в которой содержится арсенал ВМФ России. Для размещения кадетов выбраны недостроенные здание школы и корпус инфекционной больницы. На их строительство из краевого бюджета будет выделено 30 миллионов рублей.

В Новосибирской области житель поселка Машково передал в дар церкви 700 килограммов меди из переплавленных мелких монет. Около года пенсионер собирал мелочь, меняя на монеты собственную пенсию. В результате ему удалось собрать 20 трехлитровых банок медяков весом более 30 килограммов каждая. Этого достаточно, чтобы отлить церковный колокол.

В Казани в следственном изоляторе N 1 подследственным стали оказывать платные услуги - сообщили в Управлении исполнения наказания Татарстана. В СИЗО открылся магазин, работающий по принципу "Магазин на диване". Теперь подследственные могут купить продукты, заказать прямо в камеру холодильник или телевизор, а также - позвонить по телефону. Кроме того, они могут вызвать мастеров, которые сделают им стрижку, педикюр и маникюр.

XS
SM
MD
LG