Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Число женщин, мечтающих получить 8 марта в подарок цветы, в России неуклонно сокращается: сегодня только 35 процентов россиянок мечтают о таком подарке. Альтернативой цветам стали духи и косметика, украшения и драгоценности, обувь, одежда или белье, книги и приглашение в ресторан. Деньги также котируются в качестве подарка. К сожалению, приблизительно 13 процентам россиянок по их собственному признанию, в этот день не от кого получать подарки - таковы данные, предоставленные Всероссийским центром изучения общественного мнения.

В Петербурге будет открыт военный Институт внутренних войск МВД - такое решение приято правительством РФ. Высшее учебное заведение будет создано на базе Санкт-Петербургского университета МВД.

В Москве родникам, расположенным на территории города, будет придан статус памятников природы - сообщили в пресс-службе столичного правительства. Предполагается установить границы земельных участков, занимаемых родниками. Однако в условиях мегаполиса, которым является Москва, родники не могут быть источниками питьевой воды - по данным санэпидслужбы только в 9 из 33 существующих московских родников качество воды соответствует питьевым нормам.

В Барнауле стартовал пятисуточный марафонский эстафетный заплыв в ледяной в воде, посвященный 55-летию победы в Великой Отечественной войне - сообщили в спорткомитете Алтайского края. В заплыве по реке Оби принимают участие команды спортсменов-моржей из 14 городов России. По итогам этого заплыва будет сформирована сборная команда России, которая примет участие в международных соревнованиях моржей на озере Байкал. Там длина дистанции составит 840 километров.

В России, вопреки расхожему мнению, мальчиков рождается больше чем, девочек. Но российские женщины, которые, видимо, лучше приспосабливаются к тяжелым условиям жизни, живут дольше. Поэтому на 68 с половиной миллионов российских мужчин приходится более 77 с половиной миллионов россиянок. В России мужская смертность во всех возрастных категориях всегда была выше, чем смертность женщин. В возрасте до 9 лет на 100 девочек приходится 105 мальчиков, но среди 30-летних число мужчин и женщин становится практически одинаковым, а среди 40-летних женщин уже больше, чем мужчин. Среди 70-летних россиян на 100 женщин остается лишь 37 мужчин. В среднем продолжительность жизни российских женщин на 12 лет больше, чем мужчин. Лишь в Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком, Таймырском и Чукотском автономных округах, а также в Камчатской и Магаданской областях число мужчин превышает численность женщин.

XS
SM
MD
LG