Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Москве 10 марта начался третий этап операции по усилению безопасности - сообщили в пятницу в пресс-службе ГУВД столицы. Введение усиленного режима связано с приближением президентских выборов. Вплоть до 30 марта сотрудники столичной милиции будут работать без выходных по 12 часов в сутки. В период выборов особенное внимание будет уделяться безопасности избирательных участков.

Около 100 тысяч российских заключенных больны активной формой туберкулеза - сообщили в Центре содействия реформе уголовного правосудия. Ежегодно в местах заключения от туберкулеза умирают три тысячи заключенных. По мнению западных экспертов, России, чтобы сдержать эпидемию туберкулеза, необходимо около 500 миллионов долларов. В противном случае эпидемия выйдет за границы РФ. По данным Центра содействия реформе уголовного правосудия, в настоящее время около 60 процентов, содержащихся в российских тюрьмах, не представляют угрозы обществу.

В российских школах не будет отдельного предмета с названием "начальная военная подготовка", также не будут создаваться и кабинеты с учебным оружием - заявил в пятницу министр образования России. Но в существующий курс "Основы безопасности жизнедеятельности" будет введен специальный раздел. Также мальчики выпускных классов будут проходить пятидневные сборы при военкоматах. Кроме того, в высших учебных заведениях России из 165 военных кафедр 15 будут ликвидированы.

В республике Коми в результате обрушения административного здания ликвидируемой шахты "Центральная" Печорского угольного бассейна один человек погиб, судьба еще двух рабочих пока неизвестна - сообщили в пятницу в администрации шахты. Работы по ликвидации шахты "Центральная" должны быть завершены в декабре 2001 года.

В 2003 году все российские школы перейдут на 12-летнее обучение, однако, в ближайшие два-три года число детей в школах сократится на приблизительно треть. В 2009 году школу закончат миллион 300 тысяч молодых людей, при этом в высших учебных заведениях страны - миллион 700 тысяч мест поступающих. В этой ситуации вступительные экзамены теряют смысл.

В Москве в 99-ом году выявлено в 12 раз больше ВИЧ-инфицированных, чем в 98-ом - сообщил в пятницу главный санитарный врач столицы. Показатели роста заболеваемости в городе почти в 6 раз выше чем в среднем по стране. Диагноз СПИД поставлен 116 инфицированным. Умерло от СПИДа 87 человек, в том числе один ребенок.

XS
SM
MD
LG