Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Москве 10 марта начался третий этап операции по усилению безопасности. Введение усиленного режима связано с приближением президентских выборов. Вплоть до 30 марта сотрудники столичной милиции будут работать без выходных по 12 часов в сутки. В период выборов особенное внимание будет уделяться безопасности избирательных участков.

В России в настоящее время проживают миллион восемьсот тысяч участников Второй мировой войны. До 1 апреля все они получат дополнительные единовременные выплаты в размере трех минимальных пенсий. Труженики тыла и вдовы погибших получат выплаты в размере одной минимальной пенсии.

Гражданам Хабаровска, лишившимся жилья в результате взрыва, произошедшего в феврале в пятиэтажном жилом доме, решением правительства России выделено 20 государственных жилищных сертификатов. Погашение этих сертификатов будет производиться в соответствии с порядком выделения квартир гражданам, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

Около 100 тысяч российских заключенных больны активной формой туберкулеза. Ежегодно в местах заключения от туберкулеза умирают три тысячи заключенных. По мнению западных экспертов, России, чтобы сдержать эпидемию туберкулеза, необходимо около 500 миллионов долларов. В противном случае эпидемия выйдет за границы РФ. По данным Центра содействия реформе уголовного правосудия, в настоящее время около 60 процентов, содержащихся в российских тюрьмах, не представляют угрозы обществу.

В Барнауле 11 марта финишировал длившийся пять суток марафонский эстафетный заплыв в ледяной в воде. Он был посвящен 55-летию победы в Великой Отечественной войне. В заплыве по реке Оби принимают участие команды спортсменов-моржей из 14 городов России. По итогам этого заплыва будет сформирована сборная команда России, которая примет участие в международных соревнованиях "моржей" на озере Байкал. Длина дистанции на озере Байкал составит 840 километров.

В Российской армии женщины военнослужащие составляют 2 процента от общей численности. Около трех тысяч женщин военнослужащих имеют офицерские звания, среди них более 150 полковников и подполковников и более 400 майоров. В основном женщин проходят службу по специальностям: медицинская служба, войска связи и вычислительной техники, финансовая и юридическая службы, военный перевод.

В Москве установлены квоты на привлечение иностранной рабочей силы. В 2000 году лимит на иностранных рабочих не превысит 50 тысяч человек, а в 2001 году - 45 тысяч.

XS
SM
MD
LG