Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


К середине 2001 года размер максимальной пенсии в России достигнет полутора тысяч рублей - заявил в понедельник глава Пенсионного фонда. При этом размер средней пенсии не превысит тысячи рублей, а минимальная пенсия составит 550 рублей. С 1 мая 2000 года почти 15 миллионов пенсионеров получат прибавку к пенсии в размере 90 рублей. В ноябре текущего года пенсии будут проиндексированы на 10 процентов, а в феврале 2001 года - еще на 15 процентов.

По прогнозам Гидрометцентра РФ масштабное таяние снега на европейской территории России начнется в первую неделю апреля. Приблизительно с 23 марта (дня весеннего равноденствия) среднесуточная температура станет положительной. В ближайшие десять дней марта ночные температуры будут колебаться в пределах минус двух - минус восьми градусов, дневные - от минус одного до плюс четырех.

В Карелии на озере Ладога под лед ушла машина УАЗ-469 с шестью рыбаками. Четыре человека погибли, двоим удалось спастись - сообщили в Северо-западном поисковом центре МЧС РФ. В район происшествия выехали спасатели и водолазы.

В поселке Сертолово семья из пяти человек (в том числе - шестилетняя девочка) отравилась селитрой. Двое из пострадавших - бабушка и дедушка - скончались, сообщили в понедельник в пресс-службе главного управления по чрезвычайным ситуациям Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Несчастье произошло из- за того, что кто-то из членов семьи использовал селитру вместо пищевой соли.

В 1999 году специалисты Центрального аэромобильного спасательного отряда МЧС спасли 750 человек - сообщается в пресс-релизе МЧС. Самыми крупными операциями были ликвидация последствий терактов в Москве, Волгодонске и Буйнакске и проведение поисково-спасательных работ во время разрушительных землетрясений в Колумбии, Турции и на Тайване. В структуру "Центроспаса" входит также аэромобильный госпиталь, 54 сотрудника которого владеют техникой парашютного десантирования. В отряде работают 17 поисковых собак. Готовность отряда к выезду составляет 30 минут, в к вылету на вертолете - до одного часа, к вылету на самолете - три часа.

В Москве средний прожиточный минимум в феврале 2000 года составил 2777 рублей - сообщили в понедельник в Московской федерации профсоюзов. На питание москвичи тратили по 1300 рублей, на непродовольственные товары - по 375 рублей. Прожиточный минимум взрослого мужчины составлял в феврале более трех тысяч рублей, пенсионера - 2150 рублей, ребенка - 2300 рублей.

XS
SM
MD
LG