Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Намеченная на 14 марта акция протеста работников здравоохранения, народного образования, науки и культуры приостановлена - сообщили во вторник в профсоюзе работников здравоохранения. Профсоюзные руководители решили не проводить пикетирования Дома правительства в Москве. Это стало возможным после подписания совместного протокола о намерениях профсоюзов и правительства РФ.

Во вторник в калининграде роддоме № 4 пять из шести рожениц отказались от своих детей. Они мотивировали свои отказы сложным материальным положением. По словам юриста, дети, от которых оказались матери, не имеют никаких физических отклонений. Ежегодно в области матери оставляют в роддомах около 100 детей.

Правительство Ингушетии обратилось с просьбой раздать часть европейской продовольственной помощи находящимся в республике беженцам из Чечни - сообщили в представительстве Еврокомиссии в Москве. Уже на следующей неделе чеченские беженцы получат тысячу тонн риса и тушенку, выработанную из трех тысяч тонн говядины. Акция будет проходить под контролем гуманитарных организаций Евросоюза. Всего Евросоюз поставит в Россию миллион тонн пшеницы, 500 тысяч тонн ржи, 100 тысяч тонн свинины, 120 тысяч тонн говядины, 50 тысяч тонн риса и 50 тысяч тонн сухого молока, на сумму почти 500 миллионов долларов.

В Калининградской области на медицинскую помощь милиционерам, отправляющимся в Чечню, выделено 100 тысяч рублей - сообщили в областной администрации. Деньги выделены из резервного фонда по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Все сотрудники правоохранительных органов бесплатно получат прививки от гепатита А - желтухи.

Государственный музей-заповедник имени Александра Пушкина "Михайловское", расположенный в Псковской области, этим летом готов принять у себя детей погибших в Чечне десантников - сообщили во вторник в дирекции заповедника. Музей собирается выступить с инициативой создания на базе "Михайловского" творческого реабилитационного центра для детей, переживших межнациональные конфликты и войны.

Второй блок Кольской АЭС, находящей в городе Полярные Зори Мурманской области, во вторник был остановлен в связи с нарушением в системе электропитания - сообщили в пресс-центре концерна "Росэнергоатом". Остановка блока произошла без нарушения условий безопасной эксплуатации АЭС, радиационный фон остался без изменений. Причины неполадок устанавливаются.

XS
SM
MD
LG