Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Самарской области на Радаевском сборном пункте нефти в ночь на среду возник пожар - сообщил в среду оперативный дежурный МЧС России. Во время откачки нефти загорелся резервуар с тремя тысячами кубометров нефти, затем огонь перекинулся на три соседних резервуара с нефтью и водонефтяной эмульсией. Утром в среду на трех резервуарах пожар был уже потушен. Нанесенный ущерб оценивается в один миллион рублей. Радаевский сборный пункт нефти находится в шести километрах от районного центра Сергиевский, где в общей сложности сосредоточены шесть нефтехранилищ.

В Архангельске 100 работников здравоохранения и 200 учителей и работников культуры пикетировали здание главы администрации области - сообщили в Федерации профсоюзов Архангельской области. Пикетчики требовали с 1 апреля в полтора раза повысить заработную плату и выплатить все задолженности по заработной плате и методической литературе.

На Кольской АЭС запущен второй энергоблок, остановленный во вторник - сообщили в среду в пресс-центре концерна "Росэнергоатом". Все выявленные неполадки в системе электропитания энергоблока устранены, радиационный фон остался без изменений.

В Москве автотранспорт является основным источником загрязнения атмосферы - заявил в среду мэр столицы Лужков. Если пять лет назад в городе насчитывалось 800 тысяч автомобилей, то в настоящее время их уже 2 миллиона 600 тысяч. На муниципальном пассажирском транспорте начали устанавливать нейтрализаторы выхлопных газов. Второй важнейшей проблемой Москвы являются канализационные стоки, ежедневный объем которых составляет пять миллионов кубометров. Кроме того, Москва ежегодно производит более двух миллионов тонн мусора.

В Ленинградской области из Ильинской церкви поселка Ефимовский похищены девять икон - сообщили в среду в Главном управлении внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Неизвестные взломщики вынесли из храма иконы "Двунадесятых праздников", "Воскресения", "Благословляющего Господа" и еще 4четыре раритетов. Стоимость похищенного уточняется. Начато расследование.

В Грозном заканчивается восстановление следственного изолятора, рассчитанного на 100 человек - сообщили в среду во временном пресс-центре Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции на Северном Кавказе. Следственный изолятор в Чернокозово рассчитан на 120 человек - пока это единственный пункт содержания подозреваемых в совершении преступлений. За последний месяц на территории Чечни по подозрению в совершении различных преступлений было задержано более 950 человек.

XS
SM
MD
LG