Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Общая задолженность региональных бюджетов по детским пособиям на 1-е января 2000-го года составляет 30 миллиардов рублей и продолжает увеличиваться - сообщил заместитель министра финансов России Евгений Бушмин. Ежемесячно по стране должно выплачиваться более 2-ух миллиардов рублей, но ряд регионов из-за бюджетного дефицита не в состоянии осуществлять выплаты. В этой ситуации правительству необходимо ограничить некоторые социальные выплаты и определить, кто действительно нуждается в детских пособиях.

Более двухсот врачей Чкаловской центральной больницы Нижегородской области объявили забастовку, требуя погашения долгов по заработной плате за пять месяцев. Забастовка врачей проходит на рабочих местах. Экстренная медицинская помощь оказывается только детям и беременным женщинам. По свидетельствам медиков, здание больницы - в аварийном состоянии. Из-за угрозы обвала потолков, закрыты многие хирургические помещения и палата интенсивной терапии. Бюджет текущего года НЕ предусматривает улучшение финансирования больниц.

В Ингушетии жертвам политических репрессий за утраченное при депортации в 1944-ом году имущество выплачено более 75-и миллионов рублей - сообщили сегодня на заседании парламента Ингушетии. С февраля 1998-го года граждане Ингушетии подали 17423 заявления на выплату компенсаций, получили ее меньше половины обратившихся. С начала нынешнего года выплата была приостановлена из-за отсутствия денег. Сейчас финансирование возобновилось, но идет медленно, так как финансовые средства покупают в небольшом объеме.

Более четырех миллионов россиян собираются соблюдать Великий пост в этом году, - сообщили сегодня во Всероссийском центре изучения общественного мнения. В основном это женщины и пожилые люди, с образованием ниже среднего, с высоким или средним достатком из крупных городов на севере европейской части России. Большинство мужчин и молодежи, со средним и средним специальным образованием, проживающие на Дальнем Востоке и в Сибири, согласно опросу, на протяжении всех семи недель Великого поста намерены сохранить обычный режим питания.

В городской черте Биробиджана нынешней весной будет оборудовано пастбище площадью 50 гектаров для выпаса крупного рогатого скота - сообщили в мэрии областного центра. В 80-ти-тысячном городе живность сегодня держат не только жители частных домов на окраине города, но и некоторые семьи из многоэтажных домов в центре. Скотина содержится в специально построенных сараях. Корм на зиму «городским крестьянам» поставляют фермерские хозяйства из сел, с которыми муниципалитет заключил договор о сотрудничестве. Летом коровы и козы паслись на уличных газонах, нанося ущерб зеленым насаждениям и санитарному состоянию города. Штрафы, взимаемые с хозяев буренок, положение не спасли. 50-гектарное пастбище не решит проблему выпаса полностью - в Биробиджане насчитывается свыше одной тысячи голов крупного рогатого скота, но, в случае удачи эксперимента, площади для выпаса будут увеличены.

Красноярский край передаст Парижу саженцы кедра и лиственницы для восстановления парков, пострадавших от урагана в конце декабря 99-го года - сообщил губернатор края Александр Лебедь. Об этом его попросили представители французской делегации, которые прибыли сегодня в Красноярск на конференцию «Сибирь на рубеже веков». По мнению Лебедя, такой подарок устанавливает теплые человеческие отношения между людьми.

XS
SM
MD
LG