Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


За пределами Чечни в настоящее время находится более 277 тысяч беженцев и около 42 тысяч размещено в селениях Знаменское, поселке Серноводск и станице Ассиновская. Кроме того 260 тысяч беженцев проживают на территории Ингушетии и несколько тысяч - в Северной Осетии, Дагестане и Ставропольском крае.

К середине 2001 года размер максимальной пенсии в России достигнет полутора тысяч рублей. При этом размер средней пенсии не превысит тысячи рублей, а минимальная пенсия составит 550 рублей. С 1 мая 2000 года почти 15 миллионов пенсионеров получат прибавку к пенсии в размере 90 рублей. В ноябре текущего года пенсии будут проиндексированы на 10 процентов, а в феврале 2001 года - еще на 15 процентов.

По прогнозам Гидрометцентра РФ масштабное таяние снега на европейской территории России начнется в первую неделю апреля. Приблизительно с 23 марта (дня весеннего равноденствия) среднесуточная температура станет положительной. В ближайшие десять дней марта ночные температуры будут колебаться в пределах минус двух - минус восьми градусов, дневные - от минус одного до плюс четырех.

Во вторник в Калининграде в роддоме - 4 пять из шести рожениц отказались от своих детей. Они мотивировали свои отказы сложным материальным положением. По словам юриста, дети, от которых оказались матери, не имеют никаких физических отклонений. Ежегодно в области матери оставляют в роддомах около 100 детей.

В Грозном заканчивается восстановление следственного изолятора, рассчитанного на 100 человек. Следственный изолятор в Чернокозово рассчитан на 120 человек - пока это единственный пункт содержания подозреваемых в совершении преступлений. За последний месяц на территории Чечни по подозрению в совершении различных преступлений было задержано более 950 человек.

В городской черте Биробиджана нынешней весной будет оборудовано пастбище площадью 50 гектаров для выпаса крупного рогатого скота. В 80-ти тысячном городе живность сегодня держат не только жители частных домов на окраине города, но и некоторые семьи из многоэтажных домов в центре. Скотина содержится в специально построенных сараях. Корм на зиму "городским крестьянам" поставляют фермерские хозяйства из сел, с которыми муниципалитет заключил договор о сотрудничестве. Летом коровы и козы паслись на уличных газонах, нанося ущерб зеленым насаждениям и санитарному состоянию города. Всего в Биробиджане насчитывается более тысячи голов крупного рогатого скота.

XS
SM
MD
LG