Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Правительство России выделит пять миллионов рублей для принятия неотложных мер на шахте "Комсомолец" в Ленинске-Кузнецком. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев пообещал оказать материальную помощь семьям погибших. На каждого оставшегося без отца ребенка уже выделено по 10 тысяч рублей, сообщил Тулеев. Он также заверил шахтеров, что предприятие не будет закрыто, и рабочие не лишатся работы.

В Амурском заливе возле Владивостока потерпели бедствие рыбаки. Льдину, с которой они ловили рыбу, оторвало от основной массы льда и вынесло в залив. По сообщению спасателей, на льдине может находиться более десяти человек, вышедших на лов корюшки, но точное количество терпящих бедствие пока не установлено.

Четверо рыбаков погибли во время рыбалки на Псковском озере, еще четверым удалось спастись, - сообщили в Северо-западном региональном центре МЧС России. Причины происшедшего выясняются. Поиск рыбаков продолжается.

Горняки Лучегорского угольного разреза, объявившие накануне забастовку с требованием погасить задолженность по зарплате за семь месяцев, приостановили акцию протеста на два дня. Отгрузка топлива на Приморскую ГРЭС возобновлена. В случае, если руководство угольного разреза частично не погасит долг по заработной плате, забастовка возобновится 24 марта. В Лучегорске вырабатывается около 60 процентов всей электроэнергии Приморья. Малейший срыв в работе станции приведет к отключению электричества в крае.

В центре Москвы появится "Пушкинская тропа", - такое решение было принято на заседании столичного архитектурно-градостроительного совета. В Хрущевском переулке будет проложен широкий пешеходный тротуар. При этом одностороннее движение транспорта сохранится, но проезжая часть будет сужена. В будущем Хрущевский переулок станет частью своеобразной пешеходной зоны от здания музея Пушкина на Пречистенке до его филиала на Арбате.

В 40-й городской больнице Санкт-Петербурга произошло заражение помещения ртутью, - сообщили в Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Петербурга. В процедурном помещении больницы по невыясненным пока причинам разбились сразу 30 ртутных термометров. По одной из версий, ртуть разнесли по больнице на подошвах. В настоящее время Комиссия по чрезвычайным ситуациям решает вопрос эвакуации больных.

Пермская городская Дума приняла решение повысить с 1-го апреля тарифы на пассажирские перевозки в общественном транспорте. Теперь проезд в пермском автобусе, троллейбусе и трамвае будет стоить 2 рубля, а в маршрутном такси - четыре.

На Сахалине скончалась восьмилетняя девочка, отравившаяся селитрой. Ее мать и бабушка доставлены в больницу. Состояние их здоровья опасений не вызывает. "Сыпучее вещество", оказавшееся селитрой, использовалось при варке макаронных изделий. Его одолжили у соседей, когда оказалось, что в доме нет соли.

XS
SM
MD
LG