Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


24 марта - Всемирный день борьбы с туберкулезом. Более четырех тысяч человек в Москве заболели этой болезнью в прошлом году, - сообщил директор Центра борьбы с туберкулезом Виталий Литвинов. В настоящее время в Москве действуют 17 противотуберкулезных диспансеров и 5 городских больниц. По мнению Литвинова, самой острой проблемой города остается отсутствие специальной детской противотуберкулезной больницы. Экономический ущерб России, связанный с заболеванием населения туберкулезом, к 2005 году может составить почти 130 миллиардов рублей в год, если не будут приняты соответствующие меры по борьбе с этим заболеванием, - сообщил министр здравоохранения Юрий Шевченко.

12 работников предприятия "Дальвостокуголь" в Благовещенске начали бессрочную голодовку с требованием погасить долги по зарплате за два с лишним года. Сумма долга голодающим составляет 120 тысяч рублей. Участники акции обращались к главному судебному приставу Амурской области и губернатору, но ответа не получили. Работники предприятия "Дальвостокуголь" намерены голодать до полного погашения задолженности. Все они были уволены в 98-м году по различным причинам, но предприятие с ними до сих пор не расплатилось.

На московских рынках пройдет эксперимент по введению налога на временный доход, - такое решение было принято в департаменте потребительского рынка и услуг правительства столицы. Для проведения эксперимента предлагается отобрать пять рынков, где будет разрешена торговля без контрольно-кассовых машин. Нововведение, считают в департаменте, позволит увеличить сбор налогов в столичный бюджет. К началу 2003 года в Москве будут закрыты все рынки, расположенные на территории спортивных комплексов. Городские власти намерены открыть в Москве рынки по продаже мелких товаров личного потребления и увеличить число сельскохозяйственных рынков.

Государственное собрание Якутии приняло постановление "О профилактике и ограничении курения табачных изделий". Запрещено курение в учреждениях образования, здравоохранения и культуры, а также во всех видах общественного транспорта. Торговать табачными изделиями можно только на расстоянии 500 метров от школ, больниц, спортивных и культурных учреждений. Не допускается распространение рекламы табака в республиканских средствах массовой информации. На все виды наружной рекламы наложен запрет.

Наркотики в России употребляют около трех миллионов человек, - сообщили в министерстве внутренних дел России. На учете в органах здравоохранения состоят более 350 тысяч человек. Каждый второй из них - наркоман. Представители министерства выразили особую озабоченность распространением злоупотребления наркотиков среди молодежи. По данным МВД, самым популярным видом наркотиков в России в последнее время становится героин.

Численность безработных в России снижается, - об этом свидетельствуют данные Госкомстата России. В конце февраля нынешнего года в России насчитывалось свыше девяти миллионов безработных, что на 12 процентов меньше показателя за февраль предыдущего года. К безработным в России относят всех граждан, не имеющих работы, но активно ее ищущих и готовых приступить к ней в кратчайшие сроки.

XS
SM
MD
LG