Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В России ежегодно регистрируется до 70 тысяч заболеваний кишечными инфекциями - заявил во вторник президент российской Академии медицинских наук Валентин Покровский. Стремительно растет заболеваемость туберкулезом и сифилисом. Широко распространен педикулез, что грозит возвращением в Россию сыпного тифа. При этом около 7 процентов больных гепатитом заражаются им в лечебных учреждениях. В среднем в России ежегодно регистрируются до 60 тысяч случаев внутрибольничной инфекции.

В республике Коми начались отключения электроэнергии в бюджетных учреждениях за неуплату - сообщили во вторник в руководстве компании "Комиэнерго". Электричество будет постепенно отключаться в зданиях администраций некоторых городов и районов, учебных заведениях, на объектах здравоохранения и культуры. На 1 марта долг потребителей перед "Комиэнерго" составлял около 2 миллиардов 300 миллионов рублей.

450 чеченских детей в возрасте от 6 до 12 лет отправились во вторник из Ингушетии на отдых в Кабардино-Балкарию - сообщили в Российском фонде социального страхования по Чечне. В течение месяца подростки будут восстанавливать здоровье и проходить психологическую реабилитацию в домах отдыха Кабардино-Балкарии.

Исследовательские атомные реакторы являются потенциально опасными объектами, на которых из-за отсутствия средств на их поддержание могут произойти локальные катастрофы - заявил во вторник руководитель Госатомнадзора Юрий Вишневский. Существующие 112 исследовательских реакторов в настоящее время практически не финснсируются. По данным МЧС в прошлом году на ядерных объектах России было выявлено 16 тысяч нарушений. В целом же за все время использования в России ядерных технологий на ядерных объектах страны произошло 385 аварий, в которых пострадало около 700 человек, 56 из которых умерли. Наиболее острой является проблема обеспечения безопасности вывоза и хранения 535 тонн отработанного ядерного топлива со 140 выведенных из эксплуатации ядерных российских подлодок.

В Москве в очереди на получение жилья стоят 187 тысяч семей - сообщил во вторник руководитель департамента муниципального жилья столицы. В 2000 году очередникам будет выделено более полутора миллионов квадратных метров жилья, еще 400 тысяч квадратных метров будет выделено для переселения очередников по месту жительства из аварийных и сносимых домов. Для переселения жителей пятиэтажек будет выделено 800 тысяч квадратных метров жилья, однако сносить планируется далеко не все пятиэтажные дома, которых в Москве около 40 миллионов квадратных метров. К 2010 году планируется снести только ветхие панельные дома.

XS
SM
MD
LG