Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Материальный ущерб от циклона, обрушившегося на Сахалин три дня назад, составил 20 миллионов рублей - сообщили в среду в МЧС России. В семи районах области из строя выведено около 400 километров линий электропередачи, более 50 километров линий связи, повреждено около 4 с половиной тысяч квадратных метров кровли, в 40 населенных пунктах нарушено энергоснабжение. В Южно-Сахалинске без теплоснабжения остались около 100 домов, в которых проживают почти три тысячи человек. Закрыты аэропорты Южно-Сахалинск, Зональное и Менделеево.

В Хабаровском крае в среду началась операция по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия и боеприпасов - сообщили в пресс-службе краевого УВД. За добровольную сдачу оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ установлено вознаграждение: за единицу нарезного оружия - от 200 до 300 рублей, за единицу гладкоствольного и газового оружия - до 100 рублей, за единицу боеприпасов - от 50 копеек до 1 рубля. Все, добровольно сдавшие оружие, освобождаются от ответственности за его незаконное хранение.

В городе Сызрани в Самарской области 50 человек пикетировали здание городского суда - сообщил в среду корреспондент "Радио Свобода". Собравшиеся выразили протест против действий работников суда, которые препятствуют деятельности адвокатов.

В Чечне практически завершены восстановительные работы на участке железной дороги от Ханкалы до Грозного - сообщили в среду в штабе железнодорожных войск. Планируется, что по четным дням в мае от Заводского вокзала Грозного поезд номер 88 будет отправляться в Москву. В Читинской области сотрудники Федеральной пограничной службы задержали при попытке нелегального вывоза в Монголию две крупные партии лекарственных средств - сообщили в среду в пресс-службе Забайкальского управления. В тайниках двух вагонов пассажирских поездов "Москва - Улан-Батор" были обнаружены более 100 флаконов гемодеза, около 140 литров спирта, 700 флаконов пенициллина и 100 упаковок с другими лекарствами российского производства. Кому принадлежал груз - выяснить не удалось. Конфискованные медикаменты переданы сотрудникам таможни.

В Новгородской области произошла авария на нефтепроводе Ярославль-Кириши - сообщили в администрации Новгородской области. Авария произошла в ночь на 24 марта, однако руководство нефтепровода не поставило в известность о случившимся администрацию Новгородской области. В почву и под лед реки Кушавера пролилось более 50 тонн сырой нефти. В настоящее время работы по рекультивации почвы закончены, но сбор нефти с тонкого и ломающегося льда реки Кушавера практически невозможен.

XS
SM
MD
LG