Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


124 жителя камчатского села Хаилино обратились к президенту России с просьбой о помощи - сообщили в четверг в администрации Корякского автономного округа. Как говорится в письме, даже в 30-ти градусные морозы поселок остается без отопления и электроэнергии, так как закончились запасы угля и дизельного топлива. Температура в жилых домах опускается ниже нуля градусов. Из-за холода закрываются детские сады, школы и больницы. Среди местных жителей распространяется туберкулез. В течение долгого времени жители села Хаилино не получают зарплату. Люди доведены до отчаяния и готовы обратиться в ООН с просьбой о защите их прав.

В городе Чайковском Пермской области пенсионеры отказываются оплачивать проезд в городском транспорте - сообщил в четверг корреспондент "Радио Свобода". Пожилые люди провели перед зданием городской администрации митинг протеста. Дело в том, что транспортники перевели практически все автобусные маршруты в разряд коммерческих, после чего повысили плату за проезд до 2 рублей. Пенсионеры, несмотря на предоставленную им городскими властями льготу в виде бесплатного проезда, должны теперь платить за проезд по одному рублю.

Между Москвой и Дагестаном подписано соглашение о сотрудничестве, касающееся, в частности, беспрепятственного перемещения товаров, финансовых средств и услуг. Предполагается, что Дагестана будет поставлять в российскую столицу виноград, помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук и чеснок, для продажи которых в городе будут созданы специализированные мелкооптовые рынки. Планируется также открыть производства по переработке и фасовке меда и овощей и разведению форели и осетровых пород рыб. В настоящее время в Москве проживают около 50 тысяч дагестанцев.

8 апреля из поселка Аммассалик на восточном побережье Гренландии стартует российская экспедиция, в которой примут участие три человека - руководитель экспедиции Матвей Шпаро (сын известного путешественника Дмитрия Шпаро), Борис Смолин и инвалид первой группы Игорь Кузнецов, который будет передвигаться на специальном кресле, поставленном на лыжи, и отталкиваться лыжными палками. Маршрут длиной более 600 километров пересекает остров Гренландию с востока на запад, экспедиция собирается преодолеть его за 60 дней. Двое путешественников будут тащить за собой сани с грузом по 140 килограммов. Подготовка к экспедиции длилась около двух лет.

С 31 марта московская милиция переходит на обычный режим несения службы - сообщили в четверг в пресс-службе ГУВД столицы. Сотрудники МВД несли службу по усиленному варианту практически беспрерывно с сентября прошлого года, когда в столице произошли взрывы жилых домов.

XS
SM
MD
LG