Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Вчера продолжились матчи футбольной Лиги чемпионов. В группе А "Барселона" на своем поле нанесла поражение португальскому "Порту" 4:2. Два мяча у хозяев провел Ривалдо, еще по разу отличились Франк де Бур и Патрик Клюйверт. У "Порту" оба мяча провел Марио Жардел. В другом матче группы А "Герта" в Берлине не смогла выиграть у пражской "Спарты" - ничья 1:1, причем оба мяча забили футболисты "Герты": Сикстен Файт - в чужие, и Эйолфур Свериссон - в свои ворота. После трех туров "Барселона" набрала 7 очков, у "Порту" на очко меньше, у "Герты" - 2, у "Спарты" - одно очко. В группе Б хозяева выиграли обе встречи. "Фиорентина" во Флоренции переиграла испанскую "Валенсию" 1:0 - гол с пенальти провел Предраг Миятович. "Манчестер Юнайтед" выиграл у французского "Бордо" 2:0 благодаря мячам Райана Гиггза и Тедди Шерингэма. В таблице "Фиорентина", набрав 7 очков, на очко опережает манкунианцев. "Валенсия" набрала 3 очка, у "Бордо" - 1 очко.

На шахматном турнире в Линаресе мирным исходом завершилась встреча между двумя россиянами - чемпионом мира Гарри Каспаровым и Владимиром Крамником. Еще один представитель России, чемпион мира по версии ФИДЕ Александр Халифман сыграл вничью с венгром Петером Леко. Выступающий под флагом Испании Алексей Широв черными выиграл у индийца Виши Ананда. После трех туров впереди Каспаров и Крамник, у них по 2 очка. Широв и Леко набрали по 1,5 очка, Халифман и Ананд - по одному.

Сыграны вторые матчи одной восьмой финала чемпионата российской хоккейной Суперлиге. Динамовцы в Москве разгромили соперников из "Динамо-Энергии" 5:0, "Северсталь" в Череповеце взяла верх над ЦСКА 3:2, а "Ак Барс" в Казани - над "Мечелом" 2:1. "Динамо", "Северсталь" и "Ак Барс" ведут в серии 2:0, так же, как и "Лада", выигравшая второй гостевой матч в Перми у "Молота-Прикамье" 2:1. В четырех других встречах команды, проигравшие первые матчи, смогли отыграться. Магнитогорский "Металлург" дома переиграл "Нефтехимик" 5:2. Другой "Металлург" - новокузнецкий - взял верх над СКА 3:1. С одинаковым счетом 3:2 "Авангард" в Омске выиграл у "Амура", а нижегородские торпедовцы в гостях победили своих ярославских одноклубников.

44-ю и 45-ю шайбы забросил сегодня лидер в споре бомбардиров регулярного чемпионата НХЛ - россиянин Павел Буре. Первую шайбу в ворота "Торонто" Павел провел с подачи Виктора Козлова, а вторую забросил в пустые ворота, когда соперник клуба Буре - "Флориды" - в конце встречи снял вратаря, пытаясь сравнять счет. Успешно сыграл сегодня и младший брат Павла - Валерий Буре, который в составе "Калгари" забросил свои 32-ю и 33-ю шайбы в сезоне, а кроме того сделал еще и две результативные передачи". "Калгари" разгромил "Питсбург" 8:2, причем обе шайбы у проигравших на счету Алексея Ковалева. "Рейнджерс" в Нью-Йорке сыграли вничью с "Баффало" 3:3 - у гостей отличился Владимир Цыплаков, забросивший шайбу и сделавший результативную передачу. Андрей Николишин записал на свой счет два результативных паса, чем помог своему "Вашингтону" выиграть в гостях у "Тампы-Бей" 4:2. В остальных встречах "Даллас" дома выиграл у "Филадельфии" 2:0, "Финикс" - у "Каролины" 7:5, а "Чикаго" уступил "Монреалю" 1:4.

13-ю победу подряд и 47-ю в общей сложности одержали сегодня лидеры чемпионата НБА баскетболисты "Лейкерс", выигравшие в Лос-Анджелесе у соперников из "Ванкувера" 103:91. В остальных встречах хозяева площадок потерпели 4 поражения. "Бостон" уступил "Торонто" 94:96, "Атланта" проиграла "Вашингтону" 83:102, Детройт" - "Юте" 94:107, а "Денвер" - "Нью-Джерси" 81:94.

Во втором круге женского теннисного турнира в Скоттсдэйле первая ракетка мира швейцарка Мартина Хингис выиграла у американки Чанды Рубин. Посеянная под четвертым номером француженка Жюли Алар проиграла японке Аи Сугияме, а еще одна французская теннисистка, седьмая ракетка турнира Сандрин Тестю нанесла поражение американке Эми Фрезер. В третий круг вышли также вторая и третья ракетки турнира - американка Линдсей Дэвенпорт и француженка Мари Пьерс.

XS
SM
MD
LG