Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Состоялись третьи матчи четвертьфиналов российской суперлиги. Первым полуфиналистом турнира стал действующий чемпион - магнитогорский "Металлург": выиграв в Омске у "Авангарда" - 3:2 по буллитам, он одержал победу в серии - 3:0. В других парах борьба пока не окончена. "Лада", выиграв в Тольятти у московского "Динамо" -- 4:2, сократило отставание в серии. Такого же успеха добилось ярославское "Торпедо", в гостях взявшее верх над новокузнецким "Металлургом" - 3:2. "Северсталь", выиграв в Череповецке у казанского "Ак Барса" - 4:2, вышла вперед в серии.

В Национальной хоккейной лиге потерпел неудачу лидер регулярного чемпионата "Сент-Луис". Со счетом 2:4 он проиграл "Далласу", возглавляющему турнирную таблицу Тихоокеанского дивизиона. У "Сент-Луиса" осталось 95 очков, у "Далласа" стало 85. Одержала победу худшая команда Запада - "Нэшвилл". В матче с "Эдмонтоном" Виталий Ячменев вывел "Нэшвилл" вперед, открыв счет, а новобранец Карлис Скрастиньш установил окончательный результат - 4:3. Гол Алексея Жамнова и три шайбы Тони Амонте, две из которых он забил в передач того же Жамнова, принесли "Чикаго" победу над "Тампа-Бэй" - 4:1. А вот точный бросок Дмитрия Набокова не спас "Нью-Йорк Айлендерс" от проигрыша "Буффало" - 2:4. В других матчах дня "Каролина" выиграла у "Атланты" - 5:1, а "Колорадо" у "Филадельфии" - 3:1.

В очередном туре чемпионата Североевропейской лиги в Вильнюсе встретились два главных претендента на победу - "Жальгирис" и ЦСКА. Победу одержал российский чемпион - 60:57.

А в Национальной баскетбольной ассоциации уже завоевавший место в плей-офф "Лос-Анджелес Лейкерс" одержал 52-ю победу, выигра у "сакраменто" - 109:105. В активе "Портленда" стало 48 побед после успеха в Вашингтоне - 102:86. На счету центрового "Портленда" Арвидасс Сабониса 15 очков. Занимающая с 43-мя победами первое место на Западе "Индиана" дома уступила "Майами" - 96:105. Это 39-й успех "Майами" в чемпионате. На одну победу от лидера Атлантического дивизиона отстает "Нью-Йорк", дома выигравший у "Сан-Антонио" - 93:80.

Завершился розыгрыш женской волейбольной Лиги чемпионов. В финале, прошедшем в Турции, екатеринбургская "Уралочка", в прошлом восемь раз выигрывавшая этот турнир, уступила итальянской команде "Фоппапедретти" - 1:3. Таким образом, "Фоппапедретти" в третий раз подряд стал лучшим клубом Европы. А в матче за третье место турецкий "Эчаджибаши" нанес поражение польской "Нафте" - 3:0.

Последний, восьмой этап велогонки Париж - Ницца выиграл бельгиец Том Стеелс, выступающий за команду "Мапеи". В общем же зачете победу одержал немецкий гонщик Андреас Клёден из команды "Телеком", захвативший лидерство после седьмого этапа и в итоге на семь секунд опередивший прежнего обладателя белой майки лидера француза Лорана Брошара.

Тем временем в Италии продолжается гонка Тиррено-Адриатико. Победителем пятого ее этапа - гонки с раздельного старта - стал испанец Абрахам Олано. Этот успех позволил ему возглавить общий зачет, отобрав лидерство у своего партнера по команде "Онсе" Лорана Жалабера.

Двойным успехом команды "Феррари" завершился первый этап чемпионата мира по автогонкам Формулы-1 -- Гран-при Австралии. Первым на трассе в Мельбурне был Михаэль Шумахер, вторым - его новый напарник Рубенс Баррикелло. Третье место занял младший брат победителя - Ральф Шумахер из команды "Уильямс". Четвертый результат показал Жак Вильнев на БАРе, пятый - Джанкарло Физикелла на "Бенеттоне", шестой - Мика Сало на Заубере. Однако уже после окончания гонки Сало был дисквалифицирован, и шестым был объявлен команды БАР бразилец Рикардо Зонта. Завоевавшие первые два места в квалификации пилоты "Макларена" Мика Хаккинен и Дэвид Култхард гонку завершить не смогли.

Победителем теннисного турнира в Скоттсдэйле стал австралиец Лейтон Хьюитт. В финале он нанес поражение британцу Тиму Хенману - 6:4, 7:6. А в решающем матче в Боготе аргентинец Мариано Пуэрта с точно таким же счетом взял верх над марокканцем Юнесом Эль Эйнауи.

Женщины в эти дни соревнуются на крупной турнире в Индиан Уэллс, призовой фонд которого составляет примерно 4 с половиной миллиона долларов. В третьем круге потерпела поражение россиянка Анна Курникова, посеянная под восьмым номером. Она в упорной борьбе проиграла француженке Натали Деши - 5:7, 7:5, 6:7. Выбыла из розыгрыша и Татьяна Панова, уступившая бельгийке Ким Клейстерс. Две другие представительницы России сумели пройти в следующий круг: 16-я ракетка турнира Елена Лиховцева выиграла у Мирьяны Лючич из Хорватии, а Елена Дементьева - у испанки Маги Серны. Из числе 16-ти сеянных теннисисток, наряду с Курниковой, выбыли из борьбы 4-я и 11-я ракетки - француженки Натали Тозья и Сандрин Тестю.

XS
SM
MD
LG