Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Российские теннисисты Евгений Кафельников и Марат Сафин с побед начали выступления на престижном турнире в Индиан-Уэллс. В первом круге посеянный под третьим номером Кафельников выиграл у хозяина соревнований американца Винсента Спейди 6:1, 6:1, а Сафин нанес поражение бразильцу Фернандо Мелигени 6:4, 2:6, 6:3. Кафельников имеет все шансы вновь возглавить на будущей неделе текущий рейтинг Ассоциации теннисистов-профессионалов, поскольку его главный оппонент, американец Андре Агасси, уступил вчера марокканцу Хишаму Арази. В так называемой "чемпионской гонке" Эй-Ти-Пи Кафельников отстает от Агасси всего на 2 очка. Сегодня же в Индиан-Уэллс выбыл из борьбы посеянный под 9 номером француз Седрик Пьолин, проигравший своему соотечественнику Николя Эскюде. Восьмая ракетка турнира эквадорец Николас Лапентти выиграл у шведа Йонаса Бьоркмана. Во второй круг вышли также австралиец Марк Филипуссис, британец Грег Руседски, испанцы Алекс Корретха и Франсиско Клавет, хорват Горан Иванишевич и Максим Мирный из Белоруссии.

В женской части программы выбыла из борьбы Елена Лиховцева. Посеянная под 16 номером россиянка в четвертом круге проиграла в трех сетах пятой ракетке турнира француженке Мари Пьерс. В другом же франко-российском матче Елена Дементьева нанесла поражение Натали Деши. Первая ракетка турнира Мартина Хингис из Швейцарии выиграла у австрийской теннисистки Барбары Шетт. Посеянные второй и третьей американки Линдсей Дэвенпорт и Серена Уильямс переиграли соответственно француженку Жюли Алар и Ким Кляйстерс из Бельгии. В следующий круг вышли также испанка Кончита Мартинес и американки Моника Селеш и Чанда Рубин.

Вторым полуфиналистом чемпионата России по хоккею стало московское "Динамо". Вчера динамовцы в четвертом матче четвертьфинальной серии плей-офф в Тольятти нанесли поражение соперникам из "Лады" 2:1 и выиграли серию со счетом 3:1. В полуфинале "Динамо" сыграет с победителем пары "Металлург" (Новокузнецк) - "Торпедо" (Ярославль). Вчера ярославцы выиграли в Новокузнецке 2:1 и сравняли счет в серии. Самым же упорным получился матч в Череповце, где казанский "Ак Барс" выиграл у местной "Северстали" после нулевой ничьей лишь в серии буллитов. Здесь счет в серии также сравнялся, и будет проведен пятый, решающий матч, победитель которого в полуфинальной серии встретится с магнитогорским "Металлургом"

Лидер Восточной конференции чемпионата Национальной хоккейной лиги "Нью-Джерси" сегодня выиграл в гостях у "Питтсбурга" 3:2 и набрал 93 очка. У победителей гол на счету Сергея Немчинова, а хозяевам не помогли гол и результативная передача Алексея Морозова. Валерий Зелепукин забросил шайбу в составе "Филадельфии" - его клуб в гостях переиграл "Финикс" 4:1. Шайба Александра Могильного его клуб не спасла - "Ванкувер" лишь перевел игру в овертайм, где все же уступил "Лос-Анджелесу" 3:4. "Сан-Хосе" дома победил "Калгари" 5:3, а еще две встречи выиграли гости: "Эдмонтон" переиграл аутсайдера - "Атланту" - 0:3, а "Даллас" в Нью-Йорке взял верх над "Рейнджерс" 4:3.

В очередной раз результативно сыграл в составе "Лос-Анджелес Лейкерс" Шакил О'Нил, признанный лучшим игроком недели. В очередном матче чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации "Лейкерс", уже обеспечившие себе участие в серии плей-офф, одержали 53-ю победу, выиграв в Денвере 118:108, причем О'Нил набрал 40 очков. В остальных встречах "Юта" выиграла в Чикаго 87:79, "Сиэттл" - в Ванкувере 113:103, а "Детройт" дома взял верх над "Бостоном"124:115.

Московские армейцы продолжают победную серию в розыгрыше Североевропейской баскетбольной лиги. ЦСКА, обеспечивший себе выход в "Финал четырех", выиграл вчера у финского клуба "Тапиолан" 94:91.

Испанский велогонщик Оскар Фрейре Гомес выиграл вчера в Италии шестой этап многодневки "Тиррено-Адриатико". Вторым стал бельгиец Питер Ван Петегем, третим - Романс Вайнштейнс из Латвии. В общем зачете лидирует испанец Абрахам Олано.

Футбольный товарищеский матч был сыгран в Бирмингеме, штат Алабама, между сборными Туниса и США. Хозяева поля ушли от поражения на последней минуте встречи - ничья 1:1.

В Белграде скончался основоположник югославской баскетбольной школы 76-летний Александр Николич. Именно под его руководством сборная Югославии впервые стала призером международных игр, выиграв в 1961 году серебряные медали чемпионата Европы. На протяжении многих лет сборная Югославии доминировала на международной арене, выиграв олимпийское "золото" и победив на нескольких чемпионатах мира и Европы. В знак признания достижений Николича еще в 1998 году его имя было увековечено в зале баскетбольной славы в американском Спрингфилде.

XS
SM
MD
LG