Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Сыграны матчи переходного турнира в чемпионате России по хоккею. Самарский ЦСК ВВС выиграл у столичного "Спартака" - 3:0, "Салават Юлаев" из Уфы победил подмосковный "Витязь" - 3:1, "Кристалл" из Электростали был сильнее новосибирской "Сибири" - 4:3. Хоккейный клуб "Липецк" уступил на своем льду "Нефтянику" из Альметьевска - 2:4. Возглавляет турнирную таблицу с 18-ю очками - ЦСК ВВС, на втором месте "Салават Юлаев" - 16, на третьем - "Витязь" - 12 очков.

Три матча состоялись в Национальной хоккейной лиге. Выигрыш "Сент-Луиса" у "Вашингтона" - 2:1 укрепил лидерские позиции этого клуба с 46-ю победами в Западной конференции. Хоккеисты "Баффало", ведущие борьбу за попадание в плей-офф добились успеха в принципиальнейшей встрече с гостями из Монреаля - 4:1,вторая шайба у хозяев на счету Максима Афиногенова. У этих команд стало по 73 очка. Неплохие шансы на продолжение участия в следующем раунде сохраняет "Ванкувер", одержавший третью подряд победу, на этот раз в гостях у "Колорадо" - 3:2. Теперь у "Ванкувера" - 74 очка.

Сборная Украины по хоккею продолжит борьбу за путевку на Олимпиаду-2002 года. Украинцы выиграли квалификационный турнир в Эстонии, опередив по разнице забитых и пропущенных шайб хоккеистов Казахстана. Следующий отборочный раунд пройдет в феврале 2001 года.

Самый напряженный матч в Национальной баскетбольной ассоциации прошел в Чикаго, где местная команда уступила "Орландо" в овертайме - 86:88. Лидер регулярного чемпионата - "Лос-Анджелес Лейкерс" выиграл в Майами - 100:89 и опережает "Портленд" уже на шесть побед в споре за первое место. Без видимых проблем "Кливленд" справился дома с "Хьюстоном" - 98:85. Баскетболисты "Шарлотт" проиграли гостям из Филадельфии - 96:102. "Вашингтон" со значительным преимуществом победил на чужой площадке "Лос-Анджелес Клипперс" - 105:93. "Финикс" праздновал успех в домашнем матче против "Бостона" - 110:106.

В третий день заявочной кампании российских футбольных клубов московский "Спартак" увеличил список до 42 игроков. Ряды чемпиона страны пополнили: вратарь Кабанов, защитник Мор, полузащитник Йович из Югославии и нападающие Бузникин, Писарев, Балалуев. Два других спартаковских югослава - Николич и Йованович на правах аренды будут играть в махачкалинском "Анжи". Среди футболистов еще одного участника следующего розыгрыша Лиги чемпионов от России - московского "Локомотива": Хапов, Евсеев, Нижегородов, Сенников, Цымбаларь и Терехин.

В очередном рейтинге теннисисток лидирующая тройка не претерпела изменений. Впереди по-прежнему Мартина Хингис из Швейцарии, следом - американка Линдси Дэвенпорт, на третьей строчке ее соотечественница Винус Уильямс. Россиянка Анна Курникова опустилась с девятой позиции на десятую, еще одна теннисистка из России - Елена Лиховцева, наоборот, поднялась на одну строчку, теперь она семнадцатая. Любопытно, что лидером сезона по призовым является Дэвенпорт, а Курникова, значительно уступающая некоторым теннисисткам в рейтинге, опережает их по заработанным гонорарам, в этом компоненте россиянка на пятом месте.

На первом этапе стартовавшей велогонки "Каталонская неделя" победу праздновал Унай Эччебаррия из Венесуэлы. Вторым финишировал Сантьяго Бланко, третьим - Паскаль Родригес, оба гонщика из Испании.

Российский пловец Александр Попов, как и 44-х других спортсмена, претендует на звание "атлета Международного олимпийского комитета". Во время олимпиады в Сиднее будут названы 8 спортсменов, которые станут членами МОК. Среди других кандидатов на эти посты легкоатлеты Сергей Бубка, Стефка Костадинова и Ян Железны, баскетболист Владе Дивац, теннисист Николас Лапенти и другие.

XS
SM
MD
LG