Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


На футбольных полях Европы прошли ответные четвертьфинальные матчи Кубка УЕФА. Три из четырех матчей завершились со счетом 2:1, однако лишь в одном случае этот исход оказался решающим. Французский клуб "Ланс" на своем поле нанес поражение испанской "Сельте" и вышел в полуфинал, поскольку первая встреча этих команд в Виго закончилась нулевой ничьей.

Аналогичная победа с минимальным перевесом пражской "Славии" над английским "Лидсом" ничего не дала чешскому клубу, в первом матче пропустившему три безответных гола. Таким образом, общий счет в этой паре - 4:2 в пользу "Лидса".

Турецкий "Галатасарай" проблему выхода в полуфинал решил еще неделю назад, крупно выиграв в Испании у "Мальорки" -- 4:1. Так что победа на своем поле в Стамбуле стала лишь формальностью, сделавшей общий счет 6:2 в пользу турецкого чемпиона.

И, наконец, в четвертой паре в Бремене "Вердеру" не удалось отыграться за поражение от лондонского "Арсенала". Уступив неделю назад в гостях - 0:2, бременцы проиграли и домашний матч - 2:4.

На крупном шахматном турнире в Монако выступающий под флагом Испании Алексей Широв увеличил свой отрыв от преследователей до полутора очков. После того, как в седьмом туре он выиграл у болгарина Веселина Топалова в быстрые шахматы и сыграл с ним вничью вслепую, у Широва стало 91/2 очков, а у Топалова - 8. С Топаловым сравнялся индиец Виши Ананд, набравший полтора очка в борьбе с голландцем Йеруном Пикетом. 71/2 очков в активе россиянина Анатолия Карпова, дважды сыгравшего вничью с боснийцем Предрагом Николичем.

Немецкий велогонщик Эрик Цабель выиграл второй подряд этап многодневки "Каталонская неделя". На финише дистанции в 156 км между городами Вик и Серданьола он опередил большую группу гонщиков. Вторым финишную черту пересек испанец Игорь Флорес, третьим - швейцарец Беат Цберг. В общем зачете продолжает лидировать Хавьер Паскуаль Родригес из Испании.

Очередной мировой рекорд в плавании на короткой воде был установлен на студенческом чемпионате США в Миннеаполисе. Студент Университета Аризоны южноафриканец Роланд Шуман преодолел 50 м вольным стилем за 21,28 сек, что на 0,03 лучше результата, показанного британцем Марком Фостером на чемпионате Европы 1998 года в Шеффилде.

Лучший бомбардир Национальной хоккейной лиги Павел Буре забросил 52-ю шайбу в сезоне. Поразив пустые ворота "Бостона", лидер атак "Флориды" установил окончательный счет матча - 3:1 в пользу его команды. Нападающий "Буффало" Максим Афиногенов двумя результативными передачи помог своему клубу выиграть у "Калгари" - 4:2. Николай Антропов из "Торонто" одну шайбу забил и одну организовал, что, однако, не спасло команду от проигрыша "Оттаве" - 2:3. "Детройт" взял верх над "Нэшвиллом" -- 6:3. У "Детройта" одна шайба и две результативные передачи на счету Сергея Федорова, у "Нэшвилла" Виталий Ячменев записал на свой счет гол плюс пас. В других матчах "Вашингтон" выиграл у "Нью-Йорк Рейнджерс" - 4:1, "Колорадо" у "Финикса" - 4:2, а "Лос-Анджелес" в овертайме у "Филадельфии" - 3:2. После этого игрового дня состав команд-участниц Кубка Стэнли не изменился. На данный момент известны обладатели семи из шестнадцати путевок в плей-офф. На Востоке это "Торонто", "Нью-Джерси", "Филадельфия" и "Вашингтон", на Западе - "Сент-Луис", "Детройт" и "Даллас".

В Национальной баскетбольной ассоциации из числа лидеров в четверг играла только "Индиана" -- единственная команда Востока, уже обеспечившая себе место в плей-офф. На своей площадке со счетом 84:105 она уступила команде "Милуоки", борющейся за восьмую строчку в турнирной таблице конференции. А на Западе известны уже четыре из восьми участников плей-офф: "Лос-Анджелес Лейкерс", "Портленд", "Финикс" и "Юта".

В Майами проходит крупный теннисный турнир с призовым фондом около 6 миллионов долларов. В мужской его части в первом круге украинец Андрей Медведев взял верх над австралийцем Эндрю Илие, а белорус Макс Мирный нанес поражение шведу Микаэлю Тильстрему.

В женской части успешно стартовали три россиянки: Елена Дементьева выиграла у Даниэлы Хантучовой из Словакии, Татьяна Панова у Эммануэль Гальярди из Швейцарии, а Надежда Петрова у испанки Маги Серны. Не сумела преодолеть барьер первого круга Алина Ждкова, уступившая Тамарин Танасугарн из Таиланда. Выбыла из борьбы и Ольга Барабанщикова из Белоруссии. Она проиграла американке Таре Снайдер.

XS
SM
MD
LG