Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Два сильнейших хоккейных клуба России - московское "Динамо" и казанский "Ак Барс" - вступили в борьбу в финальной серии. Первый матч прошел в понедельник в Москве. На протяжении большей части матча команды вели равную борьбу, но в третьем периоде динамовцы все же сумели вырвать победу - 3:1. Второй матч серии до четырех побед состоится сегодня также в Москве, после чего финалисты переедут в Казань.

В Национальной хоккейной лиге команда "Буффало", ведущая борьбу за восьмое место на Востоке, крупно выиграла у "Каролины" -- 5:1, одна из шайб у победителей на счету Владимира Цыплакова. Еще более убедительной была победа "Детройта" над "Нью-Йорк Рейнджерс" - 6:0. Хоккеисты "Колорадо" взяли верх над соперниками из "Чикаго" -- 3:1, а "Эдмонтон", одну из шайб которого провел Александр Селиванов, нанес поражение "Сан-Хосе" -- 2:1.

В Национальной баскетбольной ассоциации в программе дня были лишь два матча, в которых встречались команды Западной конференции. В обоих случаях хозяева площадок потерпели поражения: "Сиэтл" уступил "Сан-Антонио" -- 82:90, а "Юта" - "Далласу" -- 105:113.

На крупном теннисном турнире чемпионской серии в Ки-Бискейне проходят матчи 1/8 финала в женском одиночном разряде. Россиянка Надежда Петрова пробилась в восьмерку сильнейших, победив Сабине Аппельманс из Бельгии - 6:3, 6:2. Остальные три представительницы России выбыли из борьбы: Анна Курникова проиграла Монике Селеш из США - 1:6, 6:3, 0:6, Елена Лиховцева - второй ракетке мира американке Линдсэй Дэвенпорт - 4:6, 4:6, а Елена Дементьева - посеянной под 12-м номером француженке Сандрин Тестю - 7:5, 4:6, 4:6. Не сумели пробиться в четвертьфинал 5-я и 6-я ракетки турнира - американка Серена Уильямс и испанка Кончита Мартинес. Уильямс потерпела поражение от своей соотечественницы Дженифер Каприати, которая посеяна 13-й, а Мартинес проиграла Аманде Кётцер из ЮАР. Два других места в восьмерке сильнейших заняли первая ракетка мира Мартина Хингис из Швейцарии и американка Эми Фрэзер.

У мужчин тем временем проходят матчи третьего круга. В число участников 1/8 финала вышли первая ракетка американец Андре Агасси, бразилец Густаво Куэртен, эквадорец Николас Лапентти, британец Тим Хенмэн, южноафриканец Уэйн Феррейра, чилиец Марсело Риос, австралиец Марк Филиппусис и словак Доминик Хрбаты.

В Ницце стартовал чемпионат мира по фигурному катанию. В соревновании пар в отсутствие действующих чемпионов - россиян Елены Бережной и Антона Сихарулидзе - после короткой программы лидируют серебряные призеры предыдущего первенства китайцы Сю Шень и Хонгбо Джао. Российская пара Мария Петрова и Алексей Тихонов идут вторыми. Бережная и Сихарулидзе были вынуждены сняться с соревнований в воскресенье после того, как стало известно, что взятая в феврале допинг-проба Бережной дала положительный результат.

В предпоследнем, 10-м туре шахматного турнира в Монако лидер - выступающий за Испанию Алексей Широв -- встречался с россиянином Владимиром Крамником. Обе партии - и в блиц, и в слепую - завершились вничью, после чего Широв набрал 14 1/2 очков. 13 в активе болгарина Веселина Топалова, взявшего полтора очка во встрече с французом Жоэлем Лотье. Третьим в общем зачете идет Крамник, у которого 12 1/2 очков. В других матчах дня Борис Гельфанд из Израиля дважды обыграл Анатолия Карпова, украинец Василий Иванчук взял полтора очка у индийца Виши Ананда, голландец Йерун Пикет у своего соотечественника Люка ван Вели, а босниец Предраг Николич и югослав Любомир Любоевич обе партии завершили вничью.

Футбол. Нападающий сборной Франции и мадридского "Реала" Николя Анелька, возможно, появится в составе клуба до истечения наложенной руководством дисквалификации. За то, что футболист в течение трех дней отказывался тренироваться, его отстранили на 45 дней. Однако из-за травмы нападающего Фернандо Морьентеса "Реал", которому на следующей неделе предстоит четвертьфинальный матч Лиги чемпионов против ее прошлогоднего победителя - английского клуба "Манчестер Юнайтед" -- попал в трудное положение. Ожидается, что Анелька будет досрочно возвращен в первую команду, если даст пресс-конференцию и принесет извинения за свой проступок.

Амстердамский "Аякс" завершил поиски главного тренера на будущий сезон. В понедельник был подписан трехлетний контракт с Ко Адриаансе, работающим ныне в клубе "Виллем II" из Тилбурга. А тренером "Виллема" станет Ханс Вестерхоф, который в настоящее время - после увольнения Яна Ваутерса -- возглавляет "Аякс".

XS
SM
MD
LG