Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


На продолжающемся в Ницце чемпионате мира по фигурному катанию вчера был разыгран первый комплект наград. Золотые медали завоевали российские фигуристы Мария Петрова и Алексей Тихонов, опередившие после произвольной программы китайских спортсменов Ксю Чен - Хонгбо Чжао. Третье место завоевал французский дуэт Сара Абитболь - Стефан Бернади, выступление которого в произвольной программе было под вопросом из-за ранения, полученного партнером накануне в результате нападения на него в гостинице. Во время исполнения произвольной программы тяжелую травму получил украинский фигурист Дмитрий Паламарчук, выступавший в паре с Юлией Обертас. Вчера же состоялись и квалификационные состязания в женской одиночной программе. Лучше всех выступили российские спортсменки Ирина Слуцкая и Мария Бутырская, победившие в своих подгруппах.

На теннисном турнире в Ки-Бискейне продолжаются четвертьфинальные матчи. Сегодня первая ракетка соревнований американец Андре Агасси выиграл у посеянного десятым британца Тима Хэнмена, вырвав победу в третьем сете на тай-брейке со счетом 12:10. В другом четвертьфинале посеянный шестым бразилец Густаво Куэртен в двух партиях переиграл южноафриканца Уэйна Феррейру. У женщин первая ракетка мира Мартина Хингис из Швейцарии выиграла в двух счетах у Аманды Кётцер из Южной Африки. Вышла в полуфинал и посеянная седьмой американка Моника Селеш, победившая свою соотечественницу Эми Фрезер.

Футбольные молодежные сборные Грузии и России сыграли в товарищеском матче в Тбилиси вничью 1:1. Сборная Испании в Барселоне переиграла команду Италии 2:0. С таким же счетом чемпионы мира французы выиграли в Глазго у шотландцев, а греки в Афинах - у футболистов Румынии. Сборные стран-хозяек чемпионата Европы-2000 - Бельгии и Голландии - в Брюсселе сыграли вничью 2:2. Точно такой же результат был зафиксирован в Лугано, где сборная Швейцарии принимала команду Норвегии. Большой интерес вызывала встреча в Загребе, ставшая повторением четвертьфинала прошлого чемпионата мира. Сборной Германии вновь не удалось переиграть команду Хорватии - ничья 1:1. С таким же счетом завершились матчи между сборными Австрии и Швеции, а также Израиля и Грузии. Португальцы в Лиссабоне переиграли датчан 2:1, а футболисты Уэльса в Кардиффе уступили финнам 1:2. Сборная Белоруссии в Софии крупно проиграла хозяевам поля болгарам 1:4. Чехия выиграла у Австралии 3:0, Босния - у Македонии 1:0, и еще один матч завершился вничью: Венгрия - Польша 0:0.

В Южной Америке продолжаются отборочные матчи чемпионата мира по футболу. Сегодня сборная Уругвая в Монтевидео выиграла у команды Боливии 1:0, аргентинцы в Буэнос-Айресе разгромили футболистов Чили 4:1. С одинаковым счетом 2:0 перуанцы на своем поле переиграли футболистов Парагвая, а эквадорцы - соперников из Венесуэлы.

Лидер в споре бомбардиров чемпионата НХЛ россиянин Павел Буре забросил сегодня очередную, уже 55-ю шайбу. Однако его клубу это не помогло - "Флорида" дома уступила "Далласу" 1:4. Обе команды уже обеспечили себе места в плей-офф, как и еще 7 клубов - "Нью-Джерси", "Вашингтон", "Торонто", "Филадельфия", "Оттава", "Детройт" и "Сент-Луис". Сегодня к ним присоединился и "Колорадо", выигравший в Эдмонтоне 3:2, причем у "Эдмонтона" шайба на счету Александра Селиванова. Отличился также и защитник "Монреаля" Сергей Жолток, забросивший в матче с "Бостоном" победную шайбу за 15 секунд до конца встречи - "Монреаль" выиграл 4:3. "Детройт" дома выиграл у "Ванкувера" 6:3 - гол и результативный пас на счету Сергея Федорова, а Игорь Ларионов сделал еще 2 передачи. "Каролина" переиграла "Нэшвилл" 3:1 - у победителей одна шайба на счету Андрея Коваленко. С одинаковым счетом 2:3 "Атланта" уступила "Финиксу", а "Сент-Луис" - "Торонто". Вничью сыграли "Лос-Анджелес" и "Сан-Хосе" - 1:1.

Лидеры чемпионата НБА свои матчи сегодня выиграли. "Лос-Анджелес Лейкерс" в гостях нанесли поражение "Ванкуверу" 108:99, а "Юта" взяла верх над "Филадельфией" 98:84. Кроме победителей, места в серии плей-офф уже обеспечили себе "Портленд", "Сан-Антонио", "Финикс", "Миннесота" и "Индиана". Еще в четырех сегодняшних встречах победу праздновали гости: "Вашингтон" - "Денвер" 93:101, "Детройт" - "Шарлотта" 91:98, "Чикаго" - "Кливленд" 81:86, "Сиэттл" - "Нью-Йорк" 95:110.

Победителем розыгрыша одного из баскетбольных клубных турниров - Кубка Корача - стал французский "Лимож". Проиграв в ответном матче в Малаге испанской "Уникахе" 51:60, баскетболисты "Лиможа" все же получили почетный трофей, поскольку их преимущество в первом матче недельной давности было более весомым - 80:58. А обладательницами Кубка Лилиан Ронкетти стали баскетболистки итальянской "Карипармы". После победы в первом матче неделю назад на своей площадки, итальянки выиграли у испанской команды "Сандра" и в гостях - 63:56.

XS
SM
MD
LG