Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Фильм Александра Прошкина "Русский бунт" примет участие в конкурсной программе 50-го Берлинского международного фестиваля. В Берлине картину будет представлять режиссёр и, возможно, исполнитель роли Емельяна Пугачёва Владимир Машков.

В Михайловский зал петербургского Русского музея возвращены две картины Василия Перова - "Тройка. Эскиз" и "Гитарист-бобыль". Они были похищены в апреле 1999 года и найдены сотрудниками петербургского уголовного розыска в камере хранения Варшавского вокзала. Картины оцениваются в 500 и 700 тысяч долларов.

"Я - ваша тень" - так называется книга художника и барда Евгения Бачурина, вышедшая в московском издательстве "Книжный сад". В неё вошли все литературные произведения и стихи Евгения Бачурина. Здесь же опубликованы нотные записи песен. Презентация книги прошла в Доме литераторов. В ней приняли участие поэты Евгений Рейн и Игорь Иртеньев, писатель Евгений Попов и автор-исполнитель Вероника Долина.

Президент Билл Клинтон в интервью чикагской газете заявил, что пока всерьёз не думал о возможной работе в киноиндустрии, однако сама идея ему по душе. Вопрос о будущей работе президента возник в связи со слухами о том, что он мог бы возглавить кинокомпанию Motion Picture Association.

Актёр Аль Пачино сыграет царя Эдипа на сцене нью-йоркского театра. Премьера состоится через два месяца.

Польский режиссёр Ежи Штур намерен снять фильм по сценарию покойного режиссёра Кшиштофа Кисьлёвского. Сценарий был написан в 1976 году и нигде не публиковался. Е.Штур собирается представить картину на Каннском кинофестивале.

Иранские фундаменталисты призвали отправить в отставку министра культуры. Поводом к призыву послужила публикация карикатуры на одного из видных духовных вождей Ирана. На карикатуре он изображён в образе крокодила. Главный редактор газеты, опубликовавшей карикатуру, уже принёс извинения в связи с публикацией.

Правительство Индии решило не препятствовать выходу на экраны новой версии фильма "Вода", который вызвал массовые протесты со стороны индийских националистов. Фильм рассказывает о судьбе вдовы, которую подвергли общественному бойкоту за то, что она влюбилась в мужчину низшей касты.

Военный музей Оттавы решил продать автомобиль марки "Мерседес-бенц", принадлежавший Адольфу Гитлеру. Музей надеется выручить миллионы долларов, которые пойдут на строительство нового музея.

XS
SM
MD
LG