Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В Московском центре искусств, в фотогалерее "Глаз" на Неглинной, открылась выставка лучших фотографий, созданных мастерами России на протяжении уходящего столетия. Представлено свыше 200 снимков, начиная с работ знаменитого фотохудожника начала века Александра Гринберга.

Российский фонд культуры огласил результаты международного конкурса "Новые имена". 23 человека из 56 финалистов объявлены лауреатами с денежной премией по 15 тысяч рублей каждому. Остальные финалисты удостоены звания дипломантов с премией в 10 тысяч. Гран-при присужден лучшему камерному ансамблю - фортепианному трио. Возраст участников конкурса - от 12 до 16 лет.

В Стокгольме готовится к постановке мюзикл о жизни известной киноактрисы Греты Гарбо, уроженки Швеции. В прошлом продавщица стокгольмского универмага, она стала одной из ведущих голливудских звезд 30-х годов, снявшись в таких фильмах как "Мата Хари" и "Анна Каренина". Продюсер шоу Микаэль Холквист сообщил, что премьера мюзикла, который пока не имеет названия, должна состояться в 2001 году.

В Царском Селе проходят съемки нового сериала о Шерлоке Холмсе. Его снимает режиссер Игорь Масленников, автор предыдущего сериала с Василием Ливановым и Виталием Соломиным. Съемки предполагается завершить 12 февраля.

Немецкий суд наложил запрет на возвращение в Соединенные Штаты картины Оскара Шлеммера "Лестница Баухауса". Картина экспонировалась на недавно завершившейся в Берлине выставке "XX век: столетие в Германии" и принадлежит нью-йоркскому Музею современного искусства. Внук художника Раман Шлеммер предъявил права на картину, которая уже возвращена в США, но пока хранится в запаснике до окончательного решения суда.

В Тарусе проходит пятый открытый международный фестиваль анимационного кино. В программе - практически все работы российских мультипликаторов за прошлый год. Учредители конкурса - Госкино Российской Федерации и Союз кинематографистов России.

Итальянская кондитерская фирма "Перуджина" провела поэтический конкурс, в котором приняло участие 12 тысяч стихотворцев-любителей. Произведения победителей будут вложены в обертку популярных шоколадных конфет "Бачи" - "Поцелуи", которые по традиции выпускаются с литературными вкладышами. До сих пор это были изречения знаменитых поэтов и философов.

XS
SM
MD
LG