Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Французский шоу-балет "Лидо" даст шесть концертов в Москве. Они пройдут в рамках недели "Париж в Москве" в Государственном концертном зале "Россия с 29 февраля по 5 марта. В спектаклях принимает участие женский кордебалет - 60 девушек ростом не ниже 175 сантиметров из десяти стран. В представлении "Это - волшебство" используются 600 костюмов, видео, лазерные и компьютерные эффекты. В Москву кабаре привезло 30 тонн сценического оборудования. Организатору выступлений - компании Росинтерфест - 2 марта исполняется семь лет, в связи с чем в тот же день девушки выступят специально для гостей "Ночи прессы".

Российский государственный гуманитарный университет представляет новый проект - экспозицию "Другое искусство". В основу нового музея положено частное собрание коллекционера Леонида Талочкина. В основном, это ранние работы художников-шестидесятников: Оскара Рабина, Николая Вечтомова, Вячеслава Калинина, Владимира Пятницкого, Александра Харитонова, Владимира Вейсберга, Дмитрия Краснопевцева и других. Всего в коллекции - полторы тысячи произведений: живопись, графика, скульптура.

Ирландский поэт Шеймус Хини получил на прошедшей неделе в Лондоне престижную книжную премию Уайтбред. Премия вручена за поэтическое переложение на современный английский язык средневекового англо-саксонского эпоса "Беовульф". В 1996 году Шеймус Хини был удостоен Нобелевской премии по литературе.

Юбилейный концерт к 35-летию со дня основания ансамбля "Мадригал" под управлением Лидии Давыдовой будет дан в Концертном зале имени Чайковского 29 февраля. Ансамбль был основан в 1965 году композитором и клавесинистом Андреем Волконским. Одним из первых в СССР ансамбль включил в свой репертуар произведения добаховской эпохи и открыл для слушателей старинные аутентичные инструменты. За 35 лет "Мадригал" создал 60 программ, дал 2000 концертов и записал 21 диск.

Южнокорейская полиция арестовала двух человек, подозреваемых в краже полотен Пикассо, Матисса, Дали, Миро и других художников. Картины были похищены у торговца живописью корейского происхождения, вернувшегося в Сеул из Соединенных Штатов. Общая стоимость похищенного составляет 134 миллиона долларов.

Будущим летом совместная англо-французская научная экспедиция отправится на поиски затонувших кораблей британского и французского флотов, пошедших на дно в 1512 году во время легендарной морской битвы у берегов Англии. Сражение было неоднократно описано обеими сторонами в документах и стихах. Предыдущие две поисковые экспедиции результата не принесли.

XS
SM
MD
LG