Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В Прагу из Петербурга приехали кинорежиссер Алексей Герман и его жена сценаристка Светлана Кармалита. Вместе со съемочной группой, в составе которой около 70 человек, они отправляются в чешскую провинцию. Там, в разных местах, в течение нескольких месяцев будут идти натурные съемки нового фильма Германа по мотивам романа братьев Стругацких "Трудно быть богом". В главной роли дона Руматы - Леонид Ярмольник.

В марте Большой театр открывает собственную балетную школу в Бразилии. Координатором от российской стороны будет балерина Алла Михальченко. На открытие приедут артистический директор театра Владимир Васильев и глава балетной труппы Алексей Фадеечев. К открытию приурочена выставка, посвященная истории Большого театра. Группа солистов балета даст показательный мастер-класс и концерт. В школе будут учиться 250 детей, отобранных из девяти тысяч претендентов. Построено здание с пятью именными репетиционными залами, названными в честь Вацлава Нижинского, Анны Павловой, Галины Улановой, Асафа Мессерера и Александра Богатырева.

Московское издательство "Новое литературное обозрение" открыло свой сайт в Интернете. Здесь можно прочесть интервью с руководителем НЛО Ириной Прохоровой, обозреть книжно-журнальную продукцию издательства, прочитать рецензии авторов НЛО на книги других издательств. Свои пожелания интернетовскому читателю предлагается оставить в Альбоме сайта.

Парижский ресторан "Ле Гран Вёфур" удостоен третьей звезды ресторанно-гостиничного путеводителя "Мишлен" - так называемого "Красного Мишлена". Группа экспертов, имена которых хранятся в строжайшем секрете, круглый год путешествуют по всему миру, оценивая приготовленные блюда, условия на кухне и убранство интерьера. Эксперты не только подтверждают и увеличивают, но и снижают звездность заведений. Ресторан "Ле Гран Вёфур", получивший третью звезду, стал 22-м трехзвездником в мире, седьмым в Париже. Вход в него - со двора Пале Ройяль.

Отныне можно одеться с помощью Интернета. Знаменитый парижский магазин "Галери Лафайет" предлагает вам, сидя дома перед компьютером, смоделировать свою фигуру по предлагаемым образцам. А затем - наряжать ее в любую одежду с лафайетовских складов. Поворачивайте самого себя во все стороны и под любым углом, разглядывайте и привередничайте. Игра в компьютерную куклу при желании закончится покупкой вещи. Оплата, разумеется, тоже через Интернет.

Запорожский концертный зал имени Глинки, введенный в эксплуатацию в начале 50-х годов, дает осадку и разрушается. По заключению специалистов, концертный зал нужно срочно спасать. Но все обращения областной филармонии за помощью к властям заканчивались, в лучшем случаем, незначительным косметическим ремонтом.

XS
SM
MD
LG