Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Денежные доходы россиян в прошлом году составили, по данным Госкомстата, 2 триллиона 270 миллиардов рублей, увеличившись за год почти на 35 процентов. Почти треть всех доходов пришлась на долю 10 процентов наиболее обеспеченных граждан. Общая сумма денежных накоплений населения России на начало 2000-го года составила 478 миллиардов рублей. 44 процента сбережений россияне хранят на банковских счетах, 37 с половиной процентов - наличными, 18 с половиной процентов вкладывают в ценные бумаги.

Промышленное производство в России в 99-ом году выросло на 8 процентов, сообщил Госкомстат. Согласно ежегодному докладу об основных экономических показателях Содружества Независимых Государств, самые высокие темпы роста промышленности в прошлом году были в Белоруссии - около 10 процентов. Спад производства был зафиксирован в Молдавии - на 9 процентов и в Киргизии - почти 2 процента. Производство валового внутреннего продукта в прошлом году возросло больше всего из стран СНГ в Азербайджане - на 7 с половиной процентов. В России этот показатель составил около 3 с половиной процентов. На Украине ВВП сократился почти на полпроцента.

Более 50 миллиардов рублей поступили в государственный бюджет России в январе 2000-го года, что вдвое превышает уровень бюджетных доходов в первом месяце прошлого года, - сообщили во вторник первый вице-премьер Михаил Касьянов и вице-премьер Виктор Христенко. По данным Госкомстата России, дефицит государственного бюджета в прошлом году сократился почти втрое - с 77 до 25 с половиной миллиардов рублей

Гохран России намерен в 2000 году закупить 60 тонн золота, - сообщил глава ведомства Валерий Рудаков. По его словам, Гохран в 99-ом году практически полностью расплатился с золотодобытчиками за 16 тонн закупленного драгоценного металла. Всего в России в прошлом году было произведено, по данным экспертов, около 126 тонн золота.

Компания Kraft Jakobs Suchard заявила о начале строительства фабрики по фасовке кофе в Ленинградской области. По сообщению представителя компании, на предприятии установлены 2 фасовочные линии, которые будут первоначально перерабатывать 8 тысяч тонн кофе. Стоимость проекта составляет около 20 миллионов долларов. Владельцем компании Kraft Jakobs Suchard является американская корпорация Philip Morris. Главными поставщиками сырья являются Индонезия и Бразилия. Основные производственные мощности Kraft Jakobs Suchard сосредоточены в Германии и Великобритании.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком со 2-го февраля, - 28 рублей 55 копеек за доллар. В Нью-Йорке вчера курс доллара к евро - 0,96. Курс к доллару японской иены - 107,42. Индекс Доу-Джонса повысился на 201 пункт. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США к евро - 0,96, к британскому фунту - 1,61. Курс к доллару швейцарского франка - 1,65, японской иены - 107,7. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 2,01, французского франка - 6,76. Цена золота в Лондоне - 283 доллара 65 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG