Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Объем доходов федерального бюджета России в январе составил 61,1 миллиарда рублей или на 16% больше запланированного, объем расходов - 61,4 миллиарда, почти на 7% меньше плана. Таким образом, дефицит федерального бюджета России в январе составил 300 миллионов рублей или 0,1% от объема валового внутреннего продукта. В структуре всех доходов бюджета в январе доля поступлений от министерства по налогам и сборам составила 62%, Государственного таможенного комитета - 32%. Эти данные обнародовало сегодня министерство финансов России.

Министерство России по налогам и сборам, через свои региональные подразделения, получило с начала января от граждан более 300 тысяч налоговых деклараций, сообщили сегодня в министерстве агентству финансовой информации. До 3 мая, когда истекает срок подачи деклараций о доходах, полученных в 1999 году, министерство рассчитывает получить от граждан не менее 3-х миллионов налоговых деклараций. В течение прошлого года в целом было получено более 4-х миллионов деклараций.

Министерство финансов России объявило о начале приема от инвесторов заявок на реструктуризацию задолженности по облигациям внутреннего государственного валютного займа III-ей серии, срок погашения правительством основной суммы долга по которым наступил 14-го мая 1999 года. Держателям просроченных облигаций предлагаются новые государственные ценные бумаги с разными сроками погашения - до 2007-го года.

Японская автомобильная корпорация "Toyota" заключила отдельные соглашения с двумя другими из крупнейших в мире производителей автомобилей - американской "General Motors" и немецкой "Volkswagen" - о создании к началу будущего года единых компьютерных систем для обмена информацией о производстве комплектующих, сообщило сегодня из Токио агентство Ассошиейтэд Пресс. Представитель компании "Toyota" подтвердил факт переговоров об обмене информацией в будущем, однако заявил, что их участники не обсуждают планы объединения каких-либо подразделений.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 3-го февраля, - 28 рублей и 64 копейки за доллар. В Нью-Йорке вчера курс доллара к евро - 0,97. Курс к доллару японской иены - 107,96. Индекс Доу-Джонса повысился на 100 пунктов или примерно на 0,9%. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США к евро - 0,97, к британскому фунту - 1,61. Курс к доллару швейцарского франка - 1,65, японской иены - 108,36. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 2,01, французского франка - 6,74. Цена золота в Лондоне - 283 доллара и 10 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG