Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Объем промышленного производства в России в прошлом году увеличился на 8%, сообщил Государственный комитет по статистике.

Средний уровень пенсий в России составляет, начиная с 1 февраля, 650 рублей в месяц или чуть более 25 долларов. Размер минимальной в России пенсии составляет 410 рублей в месяц.

Министерство финансов России объявило о начале приема от инвесторов заявок на реструктуризацию задолженности по облигациям внутреннего государственного валютного займа III серии, срок погашения правительством основной суммы долга по которым наступил 14 мая 1999 года. В подобные облигации был переоформлен долг правительства предприятиям-экспортерам, образовавшийся в результате замораживания их валютных счетов во Внешэкономбанке после распада СССР. Теперь держателям просроченных облигаций предлагаются новые государственные ценные бумаги с разными сроками погашения - вплоть до 2007-го года.

Министерство России по налогам и сборам, через свои региональные подразделения, получило с начала января от граждан более 300 тысяч налоговых деклараций. До 3 мая, когда истекает срок подачи деклараций о доходах, полученных в 1999 году, министерство рассчитывает получить от граждан не менее 3 миллионов налоговых деклараций. В течение прошлого года в целом было получено более 4 миллионов деклараций.

Ветеринарная служба России отменила запрет на ввоз животноводческой продукции из Бельгии, введенный 16 июня 1999 года в связи с подозрением на содержание в ней вредных для здоровья людей веществ. Ветеринарная служба разрешила ввоз в Россию из Бельгии кормов и животноводческой продукции, произведенных после 20 сентября 1999 года.

Компания "Kraft Jakobs Suchard" объявила о начале строительства в Ленинградской области крупнейшей в России фабрики по фасовке кофе. На предприятии будут установлены две фасовочные линии с проектной мощностью до 8 тысяч тонн кофе в год. Емкость всего российского кофе оценивается примерно в 35 тысяч тонн ежегодно. Стоимость проекта - около 20 миллионов долларов. Владельцем компании "Kraft Jakobs Suchard" является американская корпорация "Philip Morris".

C 15 июня правительство России введет сезонные пошлины на импорт сахара-сырца. Проект соответствующего постановления правительства предусматривает, что пошлина в размере 40% от таможенной стоимости будет действовать до 15 декабря 2000 года.

Японская автомобильная корпорация "Toyota" заключила отдельные соглашения с двумя другими из крупнейших в мире производителей автомобилей - американской "General Motors" и немецкой "Volkswagen" - о создании к началу будущего года единых компьютерных систем для обмена информацией о производстве комплектующих. Представитель компании "Toyota" подтвердил факт переговоров об обмене информацией в будущем, однако заявил, что их участники не обсуждают планы объединения каких-либо подразделений своих корпораций.

XS
SM
MD
LG