Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Министерство финансов России в марте осуществит заимствования у Центрального банка для покрытия дефицита бюджета, заявил сегодня журналистам первый вице-премьер Михаил Касьянов. Конкретный объем этих заимствований будет определен, исходя из параметров бюджета, однако, как заявил Касьянов, в принципе он согласован с миссией Международного валютного фонда, завершившей работу в Москве на минувшей неделе. Между тем, в заявлении миссии по итогам переговоров правительству России предлагается больше использовать ресурсы коммерческих банков, а также небанковских источников.

Правительство России во вторник, 8 февраля, перечислит 200 миллионов долларов в счет очередного погашения долга Международному валютному фонду по ранее полученным от него кредитам, сообщило сегодня агентство финансовой информации. Общая сумма задолженности России перед МВФ составляет около 15 миллиардов долларов. Всего в первом квартале 2000 года России, по утверждению первого вице-премьера и министра финансов Михаила Касьянова, предстоит выплатить около 3 миллиардов долларов в счет текущего обслуживания внешнего долга страны.

Правительство Литвы может предложить российским нефтяным компаниям принять участие в приватизации Мажейкяйского нефтеперерабатывающего завода, заявил в воскресенье, выступая в информационном выпуске национального телевидения, министр хозяйства Литвы Валентинас Милакнис. По его словам, речь на предстоящих переговорах может идти о продаже от 10% до трети пакета акций. Американская компания "Williams International Company" владеет на сегодня 33-мя процентами акций литовского завода. В прошлом году российская нефтяная компания "Лукойл" предлагала гарантированные поставки сырой нефти в Литву при условии, что ей будут предоставлены такие же возможности участия в приватизации нефтяного комплекса Литвы, как и западным инвесторам.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 8-го февраля, - 28 рублей 76 копеек за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара к евро - 0,98, к британскому фунту - 1,59. Курс к доллару швейцарского франка - 1,63, японской иены - 108,35. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 1,99, французского франка - 6,68. Цена золота в Лондоне - 316 долларов 60 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG