Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Министерство финансов России планирует выпустить в 2000 году государственных облигаций на общую сумму 40-45 миллиардов рублей, сообщил журналистам первый заместитель министра финансов Алексей Кудрин. Сегодня же, выступая на заседании министерства экономики, Кудрин заявил, что Россия находится "в состоянии строительства новой финансовой пирамиды" в том, что касается источников обслуживания государственного внешнего долга. Таковыми, по словам Кудрина, должны быть доходы федерального бюджета, а не новые кредиты.

Развитие в России системы ипотечного кредитования невозможно без снижения максимальной ставки подоходного налога с 30% до 15%, заявил сегодня, выступая на коллегии Государственного комитета по строительству, вице-премьер Виктор Христенко. Однако ближайшие изменения действующих ставок, отметил вице-премьер, возможны лишь при формировании проекта федерального бюджета на 2001 год.

Темпы роста потребительских цен в России в январе 2000 года составили 2,3%, сообщил сегодня Государственный комитет по статистике.

Объем внутреннего валового продукта России в целом за 1999 год составил от 190 до 200 миллиардов долларов. Эти данные привел, выступая сегодня в министерстве экономики, первый заместитель министра финансов России Игорь Кудрин. Для сравнения: объем ВВП Бельгии составил примерно 270 миллиардов долларов, Китая - более 900 миллиардов, Великобритании - 1,15 триллиона долларов.

Две крупных нефтегазовых компании Европы - итальянская "ENI", более трети акций которой принадлежит правительству Италии, и испанская "Repsol" - ведут переговоры о возможном слиянии, сообщили сегодня газеты "Financial Times" и "Wall Street Journal". В случае реализации этих планов возникает 4-ая в Европе и 5-ая в мире нефтегазовая компания, общая стоимость акций которой превысит - по текущим ценам - 60 миллиардов долларов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 10 февраля, 28 рублей 69 копеек за доллар. В Нью-Йорке вчера курс доллара к евро - 0,98, курс к доллару японской иены - 109,46. Индекс Доу-Джонса повысился почти на 52 пункта или примерно на 0,5%. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США к евро - 0,99, к британскому фунту - 1,61. Курс к доллару швейцарского франка - 1,62, японской иены - 108,79. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 1,97, французского франка - 6,62. Цена золота в Лондоне - 306 долларов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG