Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Сегодня во Франкфурте стартовал очередной раунд переговоров российского правительства с Лондонским клубом кредиторов. Российскую делегацию возглавляет первый вице-премьер Михаил Касьянов. По прогнозам большинства экспертов, этот раунд может оказаться последним и завершится подписанием соглашения о реструктуризации российского долга, объем которого составляет 32 млрд долларов.

Первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Стэнли Фишер будет временно исполнять обязанности главы МВФ, после того, как этот пост в ближайший понедельник покинет Мишель Камдессю. Ведущие страны-акционеры МВФ не смогли согласовать кандидатуру нового руководителя этой крупнейшей международной финансовой организации. Поэтому Фишер станет автоматически исполнять роль руководителя Валютного фонда. Кандидатура Кайо Кох-Везеер, выдвинутая на этот пост европейскими странами не получила поддержки США.

Российское государство получит контрольный пакет акций в Балтийской трубопроводной системе. Как заявил заместитель министра топлива и энергетики России Валерий Станев по итогам заседания правительства, посвященного теме БТС, принято решение о начале финансирования строительства трубопроводной системы. На финансирование этого проекта уже в первом полугодии государственная компания "Транснефть" выделит 70 млн долларов, а за весь год - 130 млн долларов.

Россия не включила нефть для Украины в график прокачки по трубопроводам. Как сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, несмотря на "снятие Россией эмбарго на поставки нефти, объемы украинской нефти не попали в очередной график прокачки". По ее словам, правительство Украины намерено обратиться к российскому кабинету министров с просьбой "изменить нынешнюю ситуацию". Со своей стороны Министерство топлива и энергетики России объяснило отсутствие Украины в графике прокачки "неблагоприятной экономической ситуацией в этой стране". По мнению Минтопэнерго, "условия продаж наа украинском рынке значительно хуже, чем на других рынках".

Бывший вице-президент Bank of New York Наталья Кагаловская потребовала от руководства банка принести ей публичные извинения за нанесенный моральный ущерб в связи с банковским скандалом. В интервью агентству "Интерфакс" Кагаловская выразила удовлетворение окончанием расследования органами банковского надзора дела об отмывании денег через Bank of New York грязных российских денег. По ее мнению, скандал был инициирован руководством банка, которое пыталось таким образом отвлечь контролирующие органы от других дел.

С 25 февраля в России повышаются минимальные цены на водку. В соответствии с письмом Министерства экономики России от 3 февраля, с 25 февраля минимальная отпускная цена для производителей составит 56 рублей за литр водки без стоимости бутылки. Минимальная отпускная цена для предприятий розничной торговли составит 62 рубля за литр, включая стоимость бутылки.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центробанком с 10 февраля - 28 рублей и 66 копеек. В Лондоне в четверг курс доллара США к евро - 1,014, британскому фунту - 0,62. Курс к доллару швейцарского франка 1,63, японской йены - 109,50. В пересчете через евро курс к доллару США немецкой марки - 1,98, французского франка - 6,65. Цена золота в Лондоне 311 долларов и 25 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG