Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Объем промышленного производства в России в январе 2000 года увеличился на 10,7% по сравнению с показателем за январь прошлого года и составил 332 миллиарда рублей, сообщил сегодня государственный комитет по статистике. В пересчете по текущему курсу рубля, объем промышленного производства в России в январе составил примерно 11,5 миллиарда долларов.

Объем экспорта сырой нефти из России в 1999 году составил почти 124 миллиона тонн, что на 2,3% меньше, чем в 1998 году, сообщило сегодня агентство нефтяной информации со ссылкой на данные таможенной службы России. При этом стоимость нефтяного экспорта составила 13,3 миллиарда долларов, что на 41% больше, чем годом ранее. В общей структуре экспорта нефти из России доля стран СНГ составила чуть более 7%. Наибольшие объемы российской нефти были отправлены в прошлом году в Германию - 19,4 миллиона тонн, в Польшу - 15,3 миллиона тонн, а также на Виргинские острова - 12,3 миллиона тонн.

За аренду космодрома Байконур Россия будет частично расплачиваться с Казахстаном поставками военной продукции. Соответствующий договор, как сообщило агентство Интерфакс, подписан сегодня в Москве руководителями российской государственной компании "Росвооружение" и казахстанским государственным предприятием "Казспецэкспорт". По межгосударственному договору, подписанному в феврале 1994 года, арендная плата за использование Россией космодрома составляет 115 миллионов долларов в год. По соглашению, достигнутому в июле 1999 года, более половины этой суммы может быть погашена за счет поставок товаров и сырья.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 15 февраля, - 28 рублей 77 копеек за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара к евро - 0,98, к британскому фунту - 1,59. Курс к доллару швейцарского франка - 1,62, японской иены - 108,20. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 1,97, французского франка - 6,62. Цена золота в Лондоне - 308 долларов 75 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG