Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Российское правительство не принимало решения о повышении цен на водку. Об этом заявил во вторник ИО президента Владимир Путин. Он сообщил также, что дал указание правительству разработать систему мер по удержанию цен на спиртные напитки - чтобы не допустить их роста.

Российское акционерное общество "Ростелеком" с 15-го февраля повышает тарифы на международные телефонные переговоры с рядом стран СНГ. На 20 процентов повышена стоимость переговоров с Азербайджаном, Арменией и Грузией. Одна минута разговора в рабочие дни с 8-ми утра до 8-ми вечера стоит теперь 18 рублей. В остальное время суток - 12 рублей. В выходные и праздничные дни круглосуточно - 9 рублей. Повышены также тарифы на связь России с Украиной, Беларусью и Молдовой. Одновременно в Оренбургской и Омской областях, а также в республике Алтай - граничащих с Казахстаном - на 19 процентов снижены тарифы на переговоры с Казахстаном.

Всемирный банк планирует в 2000-м году выделить министерству юстиции России 32 миллиона долларов на борьбу с туберкулезом в исправительных учреждениях. Заместитель начальника Главного управления исполнения наказания минюста Александр Зубков сообщил во вторник, что в 99-м году число осужденных - больных открытой формой туберкулеза возросло до ста тысяч, что в два раза больше, чем в 97-м году.

Строительство Балтийского нефтепровода с терминалом в районе города Приморск, недалеко от Санкт-Петербурга, начнется в марте этого года и завершится в 2001-м году - заявил во вторник вице-президент компании "Транснефть" Валентин Избицких. Он сообщил также, что в апреле текущего года будет закончено строительство обводного нефтепровода в обход Чечни. Готовый участок нефтепровода составляет 150 километров.

Центральный банк России 15-го февраля 2000-го года выпустил в обращение памятную серебряную монету достоинством в 3 рубля, посвященную чемпионату мира по хоккею с шайбой в Санкт-Петербурге. Тираж монеты - 3 тысячи штук, она имеет массу драгметалла 31-и и одна десятая грамма и пробу сплава - 900. Как сообщили в Центробанке, памятная монета является законным платежным средством и обязательна к приему по номиналу без какихлибо ограничений.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 16-го февраля, - 28 рублей и 72 копейки за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 0,97, курс к доллару - японской иены - 108,88. Индекс Доу-Джонса повысился на 94 пункта, или на 0,91%. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару США японской иены -108,67, швейцарского франка - 1,63. Курс доллара к евро - 0,98, британскому фунту - 1,59. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,99, французского франка - 6,68. Цена золота в Лондоне - 305 долларов и 80 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG