Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Полный перевод всех телефонных сетей России на повременную оплату переговоров планируется на 2001 год, заявил сегодня первый заместитель министра России по связи и информатизации Юрий Павленко. Сегодня, по его словам, эта система уже действует в 120 населенных пунктах страны.

Министерство финансов России проведет 23 февраля два аукциона по размещению новых государственных краткосрочных облигаций на общую сумму 5 миллиардов рублей. Первый из выпусков - на 2,5 миллиарда рублей - размещается на срок три месяца и будет предложен любым инвесторам. По словам руководителя департамента министерства финансов по управлению государственным внутренним долгом Беллы Златкис, ожидаемая на этом аукционе доходность - примерно 23% годовых. Второй выпуск - шестимесячные облигации - рассчитан на нерезидентов - владельцев счетов типа "С".

Американская корпорация "Philip Morris" объявила о начале работы новой табачной фабрики - "Филип Моррис Ижора", построенной в Ломоносовском районе Ленинградской области, сообщило агентство Интерфакс. Предприятие полного цикла, это уже третий проект американской корпорации в России - после фабрик в Краснодаре и Санкт-Петербурге. Проектная мощность новой фабрики - 25 миллиардов сигарет в год. Общую емкость этого рынка в России эксперты оценивают примерно в 250 миллиардов сигарет ежегодно.

Темпы роста экономики России в 2000 году могут составить 2%, а в 2001 - 3%. Такой прогноз содержится в представленном сегодня докладе находящегося в Вене Института международных экономических исследований. Самые высокие темпы экономического роста среди стран Центральной и Восточной Европы эксперты института прогнозируют для Польши, Венгрии и Словении - 4-5% в год, самые низкие - для Словакии: менее 2%.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 17 февраля, - 28 рублей и 71 копейка за доллар. В Нью-Йорке вчера курс доллара к евро - 0,98. Курс к доллару японской иены - 109,05. Индекс Доу-Джонса повысился на 198 пунктов или примерно на 1,9%. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США к евро - 0,98, к британскому фунту - 1,60. Курс к доллару швейцарского франка - 1,63, японской иены - 109,03. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 1,99, французского франка - 6,68. Цена золота в Лондоне - 300 долларов и 50 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG