Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Золотовалютные резервы России выросли на $300 млн. Как сообщили в департаменте внешних и общественных связей Банка России, объем золотовалютных резервов России по состоянию на 11 февраля составил $13,4 млрд., Между тем по состоянию на 4 февраля их объем составлял $13,1 млрд. Таким образом за неделю золотовалютные резервы выросли на $0,3 млрд.

"Золотой" акции в нефтяных компаниях не будет. Как заявил министр госимущества РФ Фарит Газизуллин, никаких дополнительных проектов введения "золотой" акции в нефтяных компаниях, в том числе и в "ЛУКОЙЛе" в правительстве на сегодняшний день не рассматривается". В настоящее время "золотая" акция, дающая право государству блокировать решения органов управления компаний, выпущена в 580 акционерных обществах. Однако, в предприятиях нефтяного комплекса такое специальное право государства не использовалось. По мнению экспертов, наличие "золотой" акции в уставном капитале акционерного общества существенно снижает его инвестиционную привлекательность, особенно для нерезидентов.

"Сибнефть" и ЛОГОВАЗ приобрели пакеты акций в российской алюминиевой отрасли. Борис Березовский в интервью агентству "Интерфакс" подтвердил , что "Сибнефть" и "Логоваз" приобрели крупные пакеты акций КРАЗа, Ачинского глиноземного комбината, Братского и Новокузнецкого алюминиевых заводов, Красноярской ГЭС. Как сообщалось ранее, до сих пор не известно, у кого "Сибнефть" были приобрела акции алюминиевых компаний - у британской Trans World Group или у предпринимателя Льва Черного. По заявлению представителей TWG, руководство компании и Лев Черный разделили свои пакеты акций.

PriceWaterhouseCoopers может разделиться на три компании. Как сообщает Financial Times, крупнейшая в мире аудиторская компания PriceWaterhouseCoopers (PwC) рассматривает возможность своего дробления на три компании, которые будут заниматься аудитом, предоставлением консультаций и другими услугами, которые в настоящее время предлагает PwC. В январе этого года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявила, что ряд партнеров PwC и сотрудники консультативного подразделения самой компании владеют акциями в тех фирмах, аудит которых проводила PwC, что нарушает американские законы. Эти факты в настоящее время расследуются. Окончательное решение еще не принято и разделение компании является только одним из вариантов, рассматриваемых руководством PwC. Срок принятия решения около месяца. Представители PwC комментировать эту информацию не стали.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центробанком с 18 февраля -- 28 рублей 79 копеек. В Лондоне в четверг курс доллара США к евро-0,99 , британскому фунту - 1,61 . Курс к доллару швейцарского франка 1,62, японской иены-104,83. В пересчете через евро курс к доллару США немецкой марки-1,97. Цена золота в Лондоне 302 доллара и 75 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG