Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Сергей Колотухин назначен заместителем министра финансов РФ. Как сообщил "Интерфакс" новым заместителем министра финансов РФ. назначен исполнительный вице-президент инвестиционной компании "Тройка Диалог" Сергей Колотухин. По словам источника в правительстве, соответствующее постановление было подписано 15 февраля.

Резко выросли цены на фуражное зерно. В России, испытывающей дефицит фуражного зерна, резко растут на него цены. Как сообщил начальник аналитического отдела Института конъюнктуры аграрного рынка Николай Демьянов, с начала года цены на кормовое зерно выросли в среднем на 14% и достигли 2300 рублей за тонну. По прогнозам, цены вырастут на 17-20%. Дефицит фуражного зерна эксперты института оценивают в 6-7 млн. тонн.

Ямало-Ненецкий автономный округ намерен предложить иностранным кредиторам в Лондоне условия реструктуризации кредита в размере $100 млн. Согласно условиям реструктуризации, округ готов выплатить в текущем году около $60 млн., в том числе $20 млн. - не позднее 10 марта. Дата последнего платежа приходится на 15 декабря 2002 года. Синдицированный заем на сумму 13,375 млрд. японских иен ($100 млн.), организатором крдита выступил Lehman Brothers Bankhaus AG. Деньги были предоставлен округу в апреле 1998 года сроком на один год с возможностью пролонгации сроком до пяти лет. Банк организовал заем округу, выпустив сертификаты с ограниченным правом обращения.

В российском правительстве обсуждается вопрос слияния "НОРСИ-ОИЛ" и "ЛУКОЙЛ" В Правительстве РФ в ближайшее время детально прорабатывается вопрос об объединении нижегородской нефтяной компании "НОРСИ-ОЙЛ" с нефтяной компанией "ЛУКОЙЛ". Администрация Нижегородской области поддерживает продажу находящегося в госсобственности контрольного пакета акций "НОРСИ-ОЙЛ" . Иван Скляров напомнил, что в феврале "ЛУКОЙЛ" поставит "НОРСИ-ОЙЛ" на переработку 300 тыс. тонн нефти, что вдвое больше, чем в январе. Вице-президент "ЛУКОЙЛа" Леонид Федун заявил на пресс-конференции в Москве, "мы не хотим покупать "НОРСИ-ОЙЛ", так как у нее огромные долги, и существует отрицательная стоимость".

Американская 3М намерена приобрести немецкую телекоммуникационную компанию Quante. Американская компания 3М и владельцы обыкновенных акций немецкой телекоммуникационной компании Quante достигли соглашения, согласно которому 3М приобретает 100 проц голосующих акций Quante. Планируемый оборот новой компании превысит $1 млрд . В дальнейшем 3М планирует также выступить с предложением о покупке привилегированных акций Quante по цене 15 евро за акцию. Все мероприятия по проведению и оформлению сделки должны быть завершены к 1 июня 2000 года.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центробанком с 19 февраля -- 28 рублей 74 копеек. В Лондоне в четверг курс доллара США к евро - 0,98 , к британскому фунту-1,60 . Курс к доллару швейцарского франка 1,62, японской иены-110,76. В пересчете через евро курс к доллару США немецкой марки-1,98. Цена золота в Лондоне 302 доллара и 25 центов за тройскую унцию. Вы слушали новости экономики.

XS
SM
MD
LG