Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Общая численность безработных в России в январе 2000 года увеличилась на 0,3% - по сравнению с уровнем декабря прошлого года - до 9 миллионов 124 тысяч человек, что составляет 12,3% от общей численности экономически активного населения страны. Эти данные обнародовал сегодня Государственный комитет по статистике.

Администрация девяти регионов Центральной России, в том числе - Костромской, Тульской, Орловской, Смоленской областей и правительство Москвы - приняли решение повысить на 50-60% стоимость проезда в пригородных пассажирских поездах, сообщили сегодня агентству Интерфакс в министерстве путей сообщения. Увеличение стоимости проезда связывают с повышением региональными энергосистемами тарифов на отпускаемую электроэнергию, начиная с 1 февраля.

Положительное сальдо внешней торговли России, то есть превышение объемов экспорта над импортом, составило в 1999 году 33,2 миллиарда долларов - по сравнению с 15,1 миллиарда в 1998 году. Объем российского экспорта составил в 1999 году 74,3 миллиарда долларов, импорта - 41,1 миллиарда долларов.

Национальный банк Белоруссии повысил ставку рефинансирования - по кредитам коммерческим банкам - со 150% до 175% годовых, начиная с 21 февраля. Это уже третье повышение ставки рефинансирования в Белоруссии с начала 2000 года, когда она равнялась 120%.

Французская рекламная компания "Havas Advertising", принадлежащая французской промышленной группе "Vivendi", объявила сегодня о предстоящей покупке американской корпорации "Snyder Communications", в результате которой возникает 4-ая рекламная компания мира, сообщили информационные агентства из Парижа. Среди постоянных клиентов компании "Snyder" - корпорации "McDonald's", "SBC Communications" и "Microsoft". Стоимость сделки оценивается в сумму более 2 миллиардов долларов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 22 февраля, 28 рублей и 74 копейки за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США к евро - 0,98, к британскому фунту - 1,59. Курс к доллару швейцарского франка - 1,62, японской иены - 111,16. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 1,98, французского франка - 6,64. Цена золота в Лондоне - 305 долларов и 75 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG