Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Валовой внутренний продукт России вырос - по предварительным данным - на 3,2% в 99-м году и составил 4 с половиной триллиона рублей, сообщил первый вице-премьер, министр финансов России Михаил Касьянов. Доходы федерального бюджета в прошлом году составили 13,7% ВВП, а расходы - 15 процентов. Инфляция в 99-м году снизилась до 36-и и 4-х десятых процента против 84,4% в 98-м году. По словам Касьянова, в текущем году инфляция может составить 18-20 процентов.

Сокращение налоговых льгот может дать федеральному бюджету дополнительно 16-20 миллиардов рублей, заявила сегодня в Москве начальник Главного управления Федерального казначейства Татьяна Нестеренко. По ее словам, в прошлом году "из-за различных льгот федеральный бюджет недополучил порядка 11-и процентов от общего объема доходов", потери региональных бюджетов составили 24 процента.

АвтоВАЗ надеется к концу февраля достичь соглашения с американской корпорацией Дженерал Моторс о создании совместного предприятия, заявил сегодня вице-президент АвтоВАЗа Николай Лятченков. Переговоры об этом шли несколько лет. Объем инвестиций со стороны Дженерал Моторс может составить пол-миллиарда долларов. Предприятие будет производить 100 тысяч автомобилей Нива и 20 тысяч Опелей Астра в год.

В текущем году Россия может увеличить добычу золота на 2-3 процента, заявил начальник департамента драгметаллов Министерства экономики Николай Колмогоров. По данным Союза золотопромышленников, в 99-м году Россия добыла 126 тонн золота - на 10,4% больше, чем в 98-м году. Вместе с тем - по информации министра природных ресурсов России Бориса Яцкевича - минерально-сырьевой потенциал России позволяет добывать 250-300 тонн золота в год.

Убытки от "пиратства" в сфере интеллектуальной собственности в России ежегодно превышают 1 миллиард долларов. Эти данные были обнародованы участниками "круглого стола" в Москве, организованного "Коалицией в защиту интеллектуальной собственности". По словам президента "Коалиции" Питера Некарсулмера, "пиратство" не только наносит ущерб бизнесу в России, но и ведет к миллиардным потерям для федерального бюджета - те, кто сбывает поддельные товары, уклоняются от уплаты налогов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 23-го февраля, - 28 рублей и 87 копеек за один доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США к евро - 0,99, к британскому фунту - 1,60. Курс к доллару швейцарского франка - 1,60, японской иены - 111,16 В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 1,95, французского франка - 6,57. Цена золота в Лондоне - 305 долларов и 40 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG