Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Министерство финансов России провело сегодня первый - после кризиса в августе 1998 года - аукцион по размещению ГКО - государственных краткосрочных облигаций. Объем проданных облигаций составил 2 миллиарда 230 миллионов рублей при спросе в 7,5 миллиарда. Средневзвешенная доходность - чуть более 20,1% годовых.

Экспорт из России мазута в марте будет ограничен 10% от общего объема его производства в стране, сообщили сегодня агентству нефтяной информации в министерстве топлива и энергетики. В феврале экспорт мазута был ограничен 5% объема его внутреннего производства, в январе - 2%.

В 2000 году Россия не сможет увеличить производство золота и его объем составит примерно 125 тонн, заявил сегодня, выступая на конференции в Москве, председатель Союза золотопромышленников Валерий Брайко. По его словам, для увеличения объемов производства золота в стране сегодня нет ни поводов, ни возможностей. Вместе с тем, Россия может значительно сократить производство серебра и платины.

В течение ближайших полутора лет в России может быть введен единый тариф на телефонные переговоры - для юридических лиц и граждан. Об этом заявил сегодня, выступая на совещании в Москве, министр России по антимонопольной политике Илья Южанов. Кроме того, в течение ближайших двух лет, по его словам, планируется введение повременной оплаты телефонных переговоров.

Объем так называемой "челночной" торговли" составил в 199 году в России 11,5 миллиарда долларов, что на 31% меньше, чем в 1998 году. Доля "челночной" торговли в общем объеме российского импорта составила в прошлом году 24,5%, в общем объеме экспорта - 1,9%.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 24 февраля, - 28 рублей и 83 копейки за доллар. В Нью-Йорке вчера курс доллара к евро - 1:1. Курс к доллару японской иены - 110,82. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США к евро - 1:1, к британскому фунту - 1,60. Курс к доллару швейцарского франка - также 1,60, японской иены - 110,81. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 1,94, французского франка - 6,52. Цена золота в Лондоне - 305 долларов и 25 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG