Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Преобразовать экспортные пошлины в специальный налог на разницу между внутренними и мировыми ценами на экспортируемые из России товары - с таким предложением, как сообщило агентство АКМ, выступил сегодня на заседании коллегии министерства торговли заместитель министра экономики России Владимир Коссов. Ставка такого налога, по его словам, может составлять до 80% от разницы между внутрироссийскими и мировыми ценами.

Россия перечислит сегодня почти 62,5 миллиона долларов в счет очередного платежа по обслуживанию долга Международному валютному фонду, сообщило министерство финансов. Это последний из причитающихся в феврале 2000 года платежей на общую сумму почти 325 миллионов долларов. По состоянию на 31 января, общая задолженность России Международному валютному фонду оценивалась в 14 миллиардов 550 миллионов долларов. Россия является сегодня крупнейшим должником МВФ.

Объем экспорта из России в 1999 году военной техники и оружия превысил 3 миллиарда долларов, что составило 40% всего машинотехнического экспорта, сообщил сегодня, выступая на коллегии министерства торговли, руководитель этого ведомства Михаил Фрадков.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 29 февраля, - 28 рублей 66 копеек за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США к евро - 0,96, к британскому фунту - 1,58. Курс к доллару швейцарского франка - 1,65, японской иены - 109,11. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 2,01, французского франка - 6,77. Цена золота в Лондоне - 292 доллара 75 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG