Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В России продолжается эпидемия гриппа - сообщили в четверг в пресс-службе МЧС России. В 15 городах страны - в том числе в Москве, Калининграде, Архангельске, Иркутске, Новосибирске, Омске, Барнауле, Кирове, Саратове, Астрахани, Екатеринбурге, Владикавказе, Ставрополе, Хабаровске и Якутске эпидемические пороги превышены во всех возрастных группах.

В Нижегородской области начались массовые забастовки учителей, требующих погашения долгов по зарплате - сообщил пресс-секретарь Нижегородского областного совета профсоюзов. В шести населенных пунктах бастуют коллективы 38 школ, педагогам которых зарплата задерживается почти на 9 месяцев. К началу забастовки готовятся коллективы практически всех школ области, за исключением областного центра, где все работники бюджетной сферы получают зарплату вовремя. 15 февраля учителя планируют провести пикетирование здания областной администрации. Общий долг по зарплате работникам бюджетной сферы в области составляет 384 миллиона рублей.

В Чеченской республике создается Управление исполнения наказаний Министерства юстиции России - сообщили в четверг в Минюсте РФ. Новое управление будет располагаться в Гудермесе. В настоящий момент на территории Чечни функционирует один следственный изолятор, в котором содержатся чуть более 100 человек.

В 2000 году на восстановление Чечни будет потрачено около трех миллиардов рублей - заявил в четверг полномочный представитель правительства РФ в Чечне Николай Кошман. На самые первоочередные задачи из государственного бюджета потребуется не менее 600 миллионов рублей. На восстановление инфрастуктуры уйдет не менее 12 миллиардов рублей, но эти средства предполагается получить от естественных монополий в течение нескольких лет. Восстановление Грозного Николай Кошман считает бессмысленным, да и денег на это не будет.

На проведение весеннего сева в Чечне правительство России выделит 32 миллиона рублей - такое решение принято в четверг на заседании правительства. В республике планируется освоить около 80 тысяч гектаров пашни в Шелковском, Наурском, Надтеречном, Грозненском и Гудермесском районах. На закупку семян, удобрений и горячего из средств федерального бюджета будет выделено 150 миллионов рублей. Еще 192 миллиона необходимо для приобретения сельскохозяйственной техники - эти средства будут выделены за счет адресной программы Министерства экономики.

Главной проблемой россиян является рост цен: на первое место его поставили более 80 процентов опрошенных граждан - сообщили во Всероссийском центре изучения общественного мнения. На второе место у россиян рост безработицы - около 50 процентов опрошенных. Кризис в экономике и спад производства отметили 44 процента граждан. При этом количество россиян, озабоченных задержками заработной платы, сократилось вдвое и не превышает 28 процентов.

XS
SM
MD
LG